2008年07月31日

【閉店】【176/'08】つけ麺 志こつ@久地(らー麺)

訪問日時:2008/07/31 12:40

宿河原に多賀野@荏原中延で3か月間働いていた方が独立出店した。
この26日に開店したばかり。

NEC_0596.jpg

店は大通り沿いにあるが、
付近には駐車することろがまったくない。
店頭にも迷惑駐車は避けてほしい旨が貼り紙してある。


車が停められないし、さぞかし店内閑散か、
と思いきや。。。。
8割方埋まっている。(@_@)

なんか、安心。。
ラーメンデータバンクの矢守さんの情報によると、
冠のつけ麺よりもらー麺の方がいい、とのことだったので、
券売機でらー麺を購入。
ついでにチャーシュー飯も。

卓上のメニュー。

NEC_0593.jpg

つけ麺がですね、スープが薄いということだったのですが、
調整はしたのかなあ。
でも、つけ麺のお客は誰一人スープ割を頼んでいなかったな。。

さて、厨房内はご主人と女性2人の体制。
このご主人は多賀野で見たような見ないような。。。


混んでいたので、10分くらいで到着。

NEC_0595.jpg

多賀野を彷彿とさせる器ですな。

スープはその都度、雪平で暖め、
パックで追い出汁をしているところは多賀野流。
とても上品なスープに仕上がっている。
追い出汁の効果もほどよく、好きなスープ。

麺は三河屋製麺さんの中太平打ち麺。
加水は多めか、もっちりした麺。
このスープにはもう少し細い方が私は好みだけど、
問題はない。

メンマがかなりたくさん。
スープのじゃまをしないし、いい感じ。

チャーシューはもも肉。
普通においしい。

チャーシュー飯。

NEC_0594.jpg

細切りされたチャーシューがちょっとぱさついているけど、
タレがおいしく、不満はない。
スープとの相性もよいので、交互に口に運んで幸せ。

新規開店直後なので混んでいたのかもしれないが、
結構人気がでるかもしれない。
でも、冠になっている、つけ麺次第かもね。


お店のデータはこちら

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実食感想

実食メニュー:らー麺700円、チャーシュー飯250円

スープの種類:豚鶏魚介あっさり

麺の種類:中太平ストレート

具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり


スープの余韻:★★★★☆

麺の評価:★★★★☆

チャーシュー評価:★★★★☆

メンマ評価:★★★★☆

再訪問希望度:★★★★☆

総合評価:★★★★☆

ひとこと:並びの札幌や、も混んでいました。がんばってほしいです。

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posted by ぼぶ at 15:06 | Comment(2) | TrackBack(1) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは!
昨日行ってきました

ゆったりとした居心地の良いお店ですね

つけ麺と麺を別々にしたら
もっと面白いとは思いましたが
Posted by しらけん at 2008年08月10日 13:11
☆しらけんさん

つけ麺のスープが弱いと言うもっぱらの噂ですが、
あのセンスならそのうち調整されるでしょうね。
Posted by ぼぶ at 2008年08月12日 08:52
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