2008年08月24日

【閉店→駅前大通り店に併合】【198/'08】武松家@川崎(丸鶏白湯ラーメン)

訪問日時:2008/08/24 12:30



川崎に、松壱家出身の店ができたのは、今年の4月。


評判もよかったのだけど、今頃になっていってみた。



場所は川崎駅前から仲見世通りを300mくらいかな?行ったところ。


夜はなかなかきらびやかな世界になるあたり。



NEC_0675.jpg



店は誰もいなかった。



券売機で丸鶏白湯ラーメンを購入。


家系の味はまたにして、


評判の良い、こちらを試してみたかったのよね。



好みを聞かれたので、麺固めでお願いした。



メニューはこうなっている。



NEC_0673.jpg(クリックで拡大)



店員さんは2人。


奥には長多屋製麺の箱。


松壱家と同じ製麺所なんだね。



4分くらいで到着。



NEC_0674.jpg



スープは少なめ。


器の形状でそうなるのは仕方ない感じ。



スープはまさに鶏白湯。


化学の味も感ずるけど、とろっとして、結構好き。


鶏の臭みはほどほどに抑えられている。



麺は細麺ストレート。


博多豚骨みたいだな。



スープのとろみがあるので、麺にしっかりスープがのってくる。


うん、これいいんでないですか。



チャーシューもぎっしりしたもも肉でおいしい。



家系の店らしく、のりが3枚入っていて歓迎。


また、ネギが2種類入っているのが興味深い。



スープ少なめなので、すぐに完食した。



満足でした。




帰り道にこんな店を見つけた。



NEC_0676.jpg



牛骨でとったスープで、白と赤があるみたい。


「辛旨」という、どこかで聞いたキーワードがそそる。


今度行ってみよう。



お店のデータはこちら

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実食感想



実食メニュー:丸鶏白湯ラーメン700円


スープの種類:鶏白湯


麺の種類:細ストレート


具:チャーシュー、青ねぎ、白ネギ、メンマ、のり



スープの余韻:★★★★★


麺の評価:★★★★☆


チャーシュー評価:★★★★★


メンマ評価:★★☆☆☆


再訪問希望度:★★★★☆


総合評価:★★★★☆


ひとこと:家系が片手間に作ったものではないと思います。


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posted by ぼぶ at 17:59 | Comment(4) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ここ、家系の中では美味しいですよね。
ブレも感じませんし。

鶏白湯未食なので、今度試してみます!
Posted by ばんじまる at 2008年08月24日 22:41
☆ばんじまるさん

家系はあまり味の差が劇的に違うわけではないので、
ここでは未知の鶏白湯を選択しました。
私は気に入りました。
子供にも食べさせたいと思ってます。
Posted by ぼぶ at 2008年08月25日 09:22
先週、仕事の帰り途中下車で寄ってみました。
食べたのは、鶏白湯です。

ウズラの卵には、ちょっと笑いましたw
味全体がまろやかで美味しかったですね(^^)

ステキな情報、ありがとうございました。
Posted by ちゃぼ at 2009年03月08日 02:49
☆ちゃぼさん

家系の鶏白湯は珍しいですけど、おいしいですよね。
拙ブログを参考にしていただき、ありがとうございました。
Posted by bob at 2009年03月08日 12:09
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