訪問日時:2008/
今年6月19日に大崎での営業を終え、
同24日に移転再開したジャンク・ガレッジ。
大崎では多くのファンをつかんだけど、
こちらではどうなんでしょうか。
ずっと気になっていたけど、やっと今日いくことができた。
お店は大きな通り沿いで、大きな看板も出ていてわかりやすい。
駐車場も6台分あって助かる。
大崎じゃこうはいかないよね。。
店も15席ほどあり、かなり広くなった。
大崎でのカニ族移動が懐かしい。
まぜそばに魚粉を購入した。
有料トッピングがぐっと減って寂しいね。
ベビースターやインドなど、是非復活してほしい。
無料トッピングは
チーズと課長でお願いした。
こちらも「焦がし」がなくなったね。
高山店主は麺あげに集中中。
なので、声はかけなかった。
到着。
なんか、量も少なくなったですか?
いや、しかし、これはうまい。
タレの味がなんともいい。
開化楼の麺をひきたてるね。
魚粉もいい仕事ぶりだし、
チャーシューも相変わらずおいしい。
最後にタレがかなり残るが、
猛烈にライスを投入したくなった。
ライス、おいてほしいなあ。。。。
お店のデータはこちら
実食感想
実食メニュー:まぜそば750円
スープの種類:−
麺の種類:太縮れ
具:チャーシュー、もやし、卵黄、揚げガーリック、鰹節
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:まぜそばもいろいろ出てきたけど、ここはやはりおいしかったです。
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最近週1です(汗
まぜそばより
どうしてもラーメンを食べてしまいガチですが
次あたりは「まぜそば」食べにいきまーす♪
あのタレとスープと麺ならば、ラーメンもいいでしょうね。
私もいずれ食べに行ってみます。