訪問日時:2008/09/06 12:40
まるかみのあと、もう一軒。
まるかみから徒歩3分くらいのこちらへやってきた。

中華そば 栄じ
駅前の通りにありながら、ちょっと奥まっているので、
佇まいとしては目立たないけれど、
看板がわかりやすい。

店内はちょっと暗い雰囲気。
実年のご夫婦で運営中。
席は2人がけの腰掛けが6つ。
L字型のカウンターを取り囲んでいる。
うしろには待ち席もある。
今日はすいているようだけど。
卓上のお品書き。
中華そばを注文した。
お品書きの裏には
「自家製麺、煮干し、鰹節・・・」という言葉が踊っている。
確かに店の香りからもそう感ずる。
約2分で到着した。

茹で時間は1分ほどだったかな。
このひしゃげた器がいいねえ〜
ちなみにつけ麺の器がすごかった。。
結構食器にはお金かけてそう。。
で、驚いた。
このスープはおいしい!
確かに煮干し、鰹節の香りがすごい。
豚骨や鶏のコクも濃い。
ストレートの中細麺は超絶!。゚(゚´Д`゚)゚。
しこしこっとした固い麺で、歯触り、噛み心地、
もろに好み。
表面がややざらついていて、
よくスープを持ち上げる。
ウ(゚∀゚)マ〜〜〜!!!!
こりゃ気に入った。
チャーシューも悶絶もののおいしさ。
いやー、うまいなあ。
なんで、この店があまり話題にならないんだろう。
すぐにでもつけめんを食べに行ってみたいな。
実食感想
実食メニュー:中華そば600円
スープの種類:豚鶏煮干し鰹節
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:コストパフォーマンスもいいと思います。おいしかった〜
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
う〜んと昔に行ったっきりだけど、夜しかやってないと思ってたました。
で、居酒屋はまだやってんですかね?
昼もやってますです。
そう言えば、前はラーメンを出す居酒屋だったらしいですが、今はラーメン専門ですね。
古い記事にTBすみません。m(_ _)m
栄じ、いいですよね〜
TBをいただき、また行きたくなりました。