2008年09月05日

【213/'08】中華そば 栄じ@千歳烏山(中華そば)

訪問日時:2008/09/06 12:40

まるかみのあと、もう一軒。
まるかみから徒歩3分くらいのこちらへやってきた。

NEC_0715.jpg

中華そば 栄じ

駅前の通りにありながら、ちょっと奥まっているので、
佇まいとしては目立たないけれど、
看板がわかりやすい。

NEC_0714.jpg

店内はちょっと暗い雰囲気。
実年のご夫婦で運営中。

席は2人がけの腰掛けが6つ。
L字型のカウンターを取り囲んでいる。

うしろには待ち席もある。
今日はすいているようだけど。

卓上のお品書き。

NEC_0712.jpg(クリックで拡大)

中華そばを注文した。

お品書きの裏には
「自家製麺、煮干し、鰹節・・・」という言葉が踊っている。
確かに店の香りからもそう感ずる。

約2分で到着した。

NEC_0713.jpg

茹で時間は1分ほどだったかな。

このひしゃげた器がいいねえ〜
ちなみにつけ麺の器がすごかった。。
結構食器にはお金かけてそう。。

で、驚いた。

このスープはおいしい!
確かに煮干し、鰹節の香りがすごい。

豚骨や鶏のコクも濃い。

ストレートの中細麺は超絶!。゚(゚´Д`゚)゚。
しこしこっとした固い麺で、歯触り、噛み心地、
もろに好み。

表面がややざらついていて、
よくスープを持ち上げる。


ウ(゚∀゚)マ〜〜〜!!!! 


こりゃ気に入った。

チャーシューも悶絶もののおいしさ。

いやー、うまいなあ。

なんで、この店があまり話題にならないんだろう。

すぐにでもつけめんを食べに行ってみたいな。


お店のデータはこちら

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実食感想

実食メニュー:中華そば600円
スープの種類:豚鶏煮干し鰹節
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:コストパフォーマンスもいいと思います。おいしかった〜
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posted by ぼぶ at 15:28 | 東京 ☀ | Comment(4) | TrackBack(1) | 東京都世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんちは〜!

う〜んと昔に行ったっきりだけど、夜しかやってないと思ってたました。

で、居酒屋はまだやってんですかね?
Posted by Ucc at 2008年09月09日 12:01
☆Uccさん

昼もやってますです。
そう言えば、前はラーメンを出す居酒屋だったらしいですが、今はラーメン専門ですね。
Posted by ぼぶ at 2008年09月09日 20:45
やっとここまで記事がこぎつけました。。。
古い記事にTBすみません。m(_ _)m
Posted by Tkz at 2009年03月19日 17:38
☆Tkzさん

栄じ、いいですよね〜
TBをいただき、また行きたくなりました。
Posted by ぼぶ at 2009年03月20日 07:53
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榮じ 千歳烏山 中華
Excerpt: 2月分
Weblog: ラーメン通信 By Tkz
Tracked: 2009-03-19 17:40