2008年09月14日

【219/'08】無坊@武蔵小金井(無坊らーめん)

訪問日時:2008/09/13 11:35



連休だけど、府中あたりでちょっとしたボランティアの活動に

参加していた。


お昼はちょっと遠征して無坊までやってきた。


NEC_0736.jpg


一軒家の店構え。

とてもいい感じの佇まい。

店はまだすいていた。

席に座り、メニューを拝見。


NEC_0733.jpg(クリックで拡大)


無坊らーめんを醤油でお願いした。

あと、半チャーハンも。


厨房は若めの二人。

確実で落ち着いた所作に見える。


5分後到着。


NEC_0734.jpg


カウンターの上からでなく、

わざわざ、席まで回りこんで持ってきてくれた。


カウンター上に「ドン」と置かれて、

自分で下げるケースよりはなんか安心する。


さて、鶏を主体として、魚介を加えたというスープは

なんとも丁寧さを感ずる味わい。

濃厚さを感じつつも、鶏、魚介双方が

突出することなく、いいバランスを保っている。


いやーおいしいなあ。。。


麺は固めのぽくぽくした食感で、

私の好み。


チャーシューは柔らかく、ほろほろと崩れるが、

これまたおいしい。


また、こちらではメンマはなく、

山くらげが入っている。

こりこりした食べ応えがなんとも面白いアクセント。


半チャーハン。


NEC_0735.jpg


極上のチャーシューがごろごろ入り、

レタスまで入り込んでいる。

これまためちゃくちゃおいしい。

これは頼んでよかった。


卓上には自家製の麻辣醤がおいてあるが、

らーめんのスープに入れるのがもったいなかったので、

チャーハンに入れてみたら、これがビンゴ。

しびれる辛さと香りが最高。


うーん、いいもの食べさせてもらいました。


お店のデータはこちら


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実食感想


実食メニュー:無坊らーめん(醤油)650円、半チャーハン350円

スープの種類:鶏魚介

麺の種類:中ストレート

具:チャーシュー、ねぎ、のり、山くらげ



スープの余韻:★★★★★

麺の評価:★★★★★

チャーシュー評価:★★★★★

メンマ評価:−

再訪問希望度:★★★★★

総合評価:★★★★★

ひとこと:遠いけどもう一度行きたいです。

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posted by ぼぶ at 11:30 | Comment(0) | TrackBack(1) | 東京都下 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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無坊
Excerpt: 小金井にあるこのお店。府中の免許センターから東八道路を少し西に行った北側にある。...
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