たけにぼで豚骨らーめん開始とのメールが入った。
当初は限定でスタートしたが、
調布店ではレギュラーメニューになったらしい。
「煮干の本家が考えた『進化系!豚骨らーめん』は
如何ですか。今に進化系豚骨らーめんの『元祖』に
なるはずです(笑)」
と書いてああって、興味津々で行ってきた。
坂本店主が相変わらずにこやかに迎えてくれる。

おほー、こうきたか。
生のキャベツがどっちゃりに焦がしニンニクオイル。
意外なビジュアルだったな。。
スープはライトな豚骨。
焦がしオイルの香りとキャベツの風味が
じゃまして、煮干風味がよくわからない。。
麺は角張った中細ストレート。
固めの食感でこれは好み。
チャーシューは変わらずの安定感。
ちょっと満足感には欠けるけど、
普通においしい豚骨だった。
でも、ここではやはりデフォの醤油らーめんがいいかな〜
お店データはこちら
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
実食感想
実食メニュー:690円
スープの種類:ライトな豚骨
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、生キャベツ
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:無性に基本のらーめんが食べたくなりました。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞