2008年09月15日

【220/'08】たけちゃんにぼしらーめん@調布(豚骨らーめん)

訪問日時:2008/09/14 21:15

たけにぼで豚骨らーめん開始とのメールが入った。
当初は限定でスタートしたが、
調布店ではレギュラーメニューになったらしい。

「煮干の本家が考えた『進化系!豚骨らーめん』は
如何ですか。今に進化系豚骨らーめんの『元祖』に
なるはずです(笑)」

と書いてああって、興味津々で行ってきた。

坂本店主が相変わらずにこやかに迎えてくれる。

NEC_0737.jpg

おほー、こうきたか。
生のキャベツがどっちゃりに焦がしニンニクオイル。
意外なビジュアルだったな。。

スープはライトな豚骨。
焦がしオイルの香りとキャベツの風味が
じゃまして、煮干風味がよくわからない。。

麺は角張った中細ストレート。
固めの食感でこれは好み。

チャーシューは変わらずの安定感。

ちょっと満足感には欠けるけど、
普通においしい豚骨だった。

でも、ここではやはりデフォの醤油らーめんがいいかな〜

お店データはこちら

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実食感想
 

実食メニュー:690円
スープの種類:ライトな豚骨
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、生キャベツ
 
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:無性に基本のらーめんが食べたくなりました。
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posted by ぼぶ at 11:05 | 東京 🌁 | Comment(0) | TrackBack(1) | 東京都下 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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