2005年12月15日

【閉店】【224】せたが屋@品達(にく塩つけめん)

訪問日時:2005/12/14 11:35


品達1周年記念の抽選券が配られるのが明日まで。

で、行ってきた。


各店の1周年限定のメニューでひかれたのは、

なんつっ亭の味噌とせたが屋のにく塩つけめん。

この時間というのになんつっ亭は大行列。

あえなくせたが屋へ。

並んでない。チケットを買って入店。

・・・満席じゃん。(ー_ー#)


まあ、すぐにたどたど日本語のおねいさんに案内されたが。

にく塩つけめんはにく塩らーめんのチケットを買って、

渡すときにつけめんで、頼むシステム。

やってきましたー。


NEC_0416.JPG


お、ひらめんなんだ。よかった。

ひらめんは実に久しぶりのご対面。

まずは麺だけを一口。うまいー。


そして矢継ぎ早に食べ進む。

スープ、いいねえ。うまいねえ。

私は和風だしのつけめんなら塩の方が好き。

しょうゆだとだんだんそばつゆに近くなってしまう。

ま、それもいいんだけど。


肉は一口大に切って軽く炒めてあるのね。

めっちゃうまいぞ。

途中で魚ガツン汁を投入。

くー、きくなあ。


いやいや想定外に満足の1杯でした。


そして、抽選券をもらって抽選。

くじ運はボロボロに弱いんだが、

やはりいつも何かを期待してしまう。

・・・赤玉でした。

50円割引券をもらって、燻玉を買って帰った。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食メニュー:にく塩つけめん900円

スープの種類:動物+魚介

麺の種類:平打ちやや縮れ、コシ強し

具:チャーシューブロック、ねぎ、のり、メンマ


スープの余韻:★★★★★

麺の評価:★★★★★

チャーシュー評価:★★★★★

メンマ評価:★★★★★

再訪問希望度:★★★★★

総合評価:★★★★★

ひとこと:この前はメンマの評価は4つだったが、

   にく塩では昇格。不思議に合っていると思った。
posted by ぼぶ at 09:45 | Comment(2) | TrackBack(4) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ぼぶさん、TBありがとうございます〜^^
ぼぶさんの見てからやっぱり行っておこうと思い立って行ったんです。
あとでTBしようっと思ってたら先越されましたm(_ _)mお手数ドウモ
想定外に美味かっただけに、寒かったのがザンネン。(^^;
ヨワヨワな俺でした。
にく塩らーめんもできたんですかね?
Posted by at 2005年12月23日 20:53
TB、コメントありがとうございました。

塩つけは本店で復活とかになればいいですね。
あの肉はイマイチな時もあるという話を聞きます。
出来にバラつきがあるみたいですね。
まぁバラ肉だけに…(極寒)。
Posted by しらす at 2006年01月09日 11:07
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