2005年12月21日

【閉店→源屋】【229】らーめん匠味@目黒(創作醤油)

訪問日時:2005/12/21 12:00


一度行ったが再訪はあると感じていた。

最近期間限定の新しいメニューが出たと聞いてよってみた。

それは「創作醤油」というもの。

店の前にはでかでかとその貼り紙。

期間限定と書いてはあるが、いつまでかは不明。

で、650円のチケットを購入。

店内は8分の入り。

厨房に1人、ホールに1人。

二人ともたどたど日本語の女性っていうのは変わらない。

NHKのニュースを見ながら待つ。

通常のメニューに並んで創作醤油の写真がある。

宮崎地鶏のコラーゲンたっぷりヘルシースープ。

カツオ風味のやさしい醤油ラーメン。

みたいなことが書いてある。

ふうむ。楽しみじゃないすか。

4,5分でやってきた。


NEC_0435.JPG


見た目とんこつ醤油魚介。

でも、ちょっと違う。

やはりスープはコラーゲンを感ずる。結構いい。

カツオ風味はおだやか。

鶏もカツオも遠慮しつつ融合している感じ。

レギュラーの鶏白湯にカツオ粉を混ぜたものか?

麺は中太ストレートでもちもちおいしい。

メンマもいいし、チャーシューも相変わらずおいしい。

これ、なかなかいいんでないの。


店員さんといい、派手な写真といい、

なんか、萎えるシチュエーションなんだが、

センスを感ずるし、どうもこの店謎だ。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食メニュー:創作醤油650円

他のメニュー:味噌700、塩650、つけ麺(14:00〜)750、餃子350 

       トッピングは野菜100、味玉100、海苔50

スープの種類:鶏白湯+魚介?

麺の種類:中太ストレート

具:チャーシュー2枚、味玉、ねぎ、のり


スープの余韻:★★★★☆

麺の評価:★★★★☆

チャーシュー評価:★★★★★

メンマ評価:★★★★☆

再訪問希望度:★★★★★

総合評価:★★★★☆

ひとこと:鶏だしがちょっと薄く感ずる。どうせならもっと濃厚な方がいいと思われ。
posted by ぼぶ at 17:25 | Comment(2) | TrackBack(2) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
去年の年末に行ってきました。
意外に好みかもしれません。
Posted by Tkz at 2006年01月05日 21:29
TB&COMどうもです〜
>萎えるシチュエーション
激しく同意します(笑)
天井がまたナイスでした.

おいしいのですが,最近こういうの増えすぎて感動がなくなってしまいました・・・
Posted by nonch at 2006年01月31日 09:51
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