訪問日時:2008/11/13 12:15
11月5日に開店したばかりの新店。
近場にまたできるのはうれしいけど、
宿題ばかりたまっちゃうなあ。
行ってみると月音のすぐそばなんだね。
店内は10席のカウンター1列。
間口が狭く奥行きがある。
券売機。
おすすめ、と書かれた魚介とんこつを購入。
卓上にはお品書きもある。
券売機って、お店の人の目や後ろの客の目が気になって、
写真を撮りにくいので、卓上にあると私は助かる。。。
厨房内は2人の男性が切り回している。
若めで感じもいい。
6分で到着。
表面が濃い褐色をしている。
鰹油かな。。。
スープはクリーミーな豚骨に魚介が合わさっている。
癖がなく、やさしい味で親しまれるのではないでしょか。
麺は中細麺。
ややしこっとした食感が最後までダレなかった。
いい麺だと思う。
チャーシューは柔らかくておいしく、
歯がいらないタイプ。
照焼き叉焼ご飯も気になるところ。
メンマは穂先でいい味付け。
これでビール飲みたい。。
全体的に量は控えめなので、
替え玉があるのはうなずける。
月音は昼営業休み中だし、
ラーメンランチ客一人占めか?
お店のデータはこちら
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実食感想
実食メニュー:漁火とんこつ780円
スープの種類:豚骨魚介
麺の種類:中細やや縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、穂先メンマ、のり
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:醤油もつけめんも食べにきたいです。
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ほんとに、セットとかやったらランチ独り占めできそうですよね。
この店頭の写真の右手(怪しい来夢の看板)の階段の2階に「どまん中」って焼とり屋があったのですが、最近もう少し広いとこに移転しました。
そこで一杯やって百武で〆るっていうのも悪くないかもデス。
行ってみました。
なかなかおいしくて驚きました。
どまん中って焼鳥屋は気になりました。
西小山は魅力的な店が満載です。