2008年11月19日

【閉店】【271/'08】麺屋 喜八郎@御殿場(醤油らーめん)

訪問日時:2008/11/18 18:00
 
ここは御殿場。
用事が長引いてしまった。
 
前々から来たかった、喜八郎に寄ることにした。
今日は寒いしね。。。
 
店の前には駐車場があり、助かる。
 
店内は客1名。
静かなのね。。。
 
メニューを見て、
 
NEC_0923.jpg NEC_0922.jpg(クリックで拡大)
 
醤油らーめんを太麺で頼んだ。
細麺は低加水、太麺は多加水なんだそうだ。
 
無化調とのことで、とっても楽しみ。
 
塩らーめんに塩と醤油の合わせもある。
勝丸で言うミックスですな。。
これもそそるなあ。
 
卓上はちょっと風変わりな箸。
 
NEC_0924.jpg
 
竹を模したもので、おしゃれな感じ。
 
貼り紙を見ると、
限定でGPBと味噌があった。
GPBはガーリック、パセリ、バジルなんだそうだ。
全ての味を選べるそうな。。。
 
5分後到着。
 
NEC_0925.jpg
 
うはー、美しいですな。
器がなんとも言えないセンスを感ずる。
 
レンゲも面白い形。
 
NEC_0926.jpg
 
曲がっていて、右手でスープを飲む際には
使いやすい・・・かな。
 
スープはとてもやさしい、あっさり味。
でも、豚鶏と魚介のコクはすばらしい。
はっきり言って大好きな味です!
 
揚げねぎもほどよい量で入っていて、
言いアクセントになっている。
 
麺は太麺と言うけど、それほど太くはない。
多加水らしく、もっちりしてスープに合っている。
完璧なバランスじゃないすか。
 
チャーシューはバラロールで柔らかく激うま。
 
細切りされたメンマも絶品。
中村屋のメンマみたい。
このくらい細いと、麺と一緒につかんだときに
麺が抜け落ちないし、麺と一緒に食べる食感がいい。
 
当然完食。
今度は塩で細麺を食べてみたい。
 
 
 

お店のデータはこちら

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実食感想

実食メニュー:醤油らーめん650円
スープの種類:動物魚介あっさり
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、万能ねぎ、揚げねぎ、メンマ、のり 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:必ずまたきます。
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posted by ぼぶ at 18:04 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 静岡県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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