ここは御殿場。
用事が長引いてしまった。
前々から来たかった、喜八郎に寄ることにした。
今日は寒いしね。。。
店の前には駐車場があり、助かる。
店内は客1名。
静かなのね。。。
メニューを見て、
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醤油らーめんを太麺で頼んだ。
細麺は低加水、太麺は多加水なんだそうだ。
無化調とのことで、とっても楽しみ。
塩らーめんに塩と醤油の合わせもある。
勝丸で言うミックスですな。。
これもそそるなあ。
卓上はちょっと風変わりな箸。
竹を模したもので、おしゃれな感じ。
貼り紙を見ると、
限定でGPBと味噌があった。
GPBはガーリック、パセリ、バジルなんだそうだ。
全ての味を選べるそうな。。。
5分後到着。
うはー、美しいですな。
器がなんとも言えないセンスを感ずる。
レンゲも面白い形。
曲がっていて、右手でスープを飲む際には
使いやすい・・・かな。
スープはとてもやさしい、あっさり味。
でも、豚鶏と魚介のコクはすばらしい。
はっきり言って大好きな味です!
揚げねぎもほどよい量で入っていて、
言いアクセントになっている。
麺は太麺と言うけど、それほど太くはない。
多加水らしく、もっちりしてスープに合っている。
完璧なバランスじゃないすか。
チャーシューはバラロールで柔らかく激うま。
細切りされたメンマも絶品。
中村屋のメンマみたい。
このくらい細いと、麺と一緒につかんだときに
麺が抜け落ちないし、麺と一緒に食べる食感がいい。
当然完食。
今度は塩で細麺を食べてみたい。
お店のデータはこちら
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実食感想
実食メニュー:醤油らーめん650円
スープの種類:動物魚介あっさり
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、万能ねぎ、揚げねぎ、メンマ、のり
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:必ずまたきます。
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