2005年12月24日
訪問日時:2005/12/24 11:30
とらさん会議室の情報を見て、近くまで行く用事があったので行ってみた。
かなり斬新な今風な店構えだな。
先客0。
入ると半円形のカウンターの内部に大きな厨房。
スタッフは4人。
券売機の前で考えていたら、一通り説明してくれた。
なんでもつけ麺が基本とか。
ならばということで、つけ麺中盛チケットを購入。
並盛から大盛まで同じ690円。
らーめんも690円で並盛と大盛同価格。
よく召し上がる人にはお徳。
店内観察。
きれい。
コンクリ打ちっぱなしの壁がカフェバーっぽい。
厨房も全部見渡せる。
なんか、ステージのようだ。
薀蓄はこちら。
そして登場。
ふむ、多加水もちもちという麺から。。。
お!うまし。
早速スープにつけていただく。
ん?ん?ちょっと薄いか。
スープだけ飲んでみると、かなりうまい。
濃厚な豚骨鶏魚介。
おしいなあ。
両方かなりのレベルなのに、融合してない気がする。
メンマはおいしいが、オーブンで焼いたというチャーシューは
ちょっとパサつきが気になった。
スープ割りしてもらって完食。
やはりこの寒い時期、らーめんにしておけばよかったかな。
いずれにしても味噌とか塩とか、いろいろ試してみたいので、
再訪はあるだろう。
実食メニュー:つけ麺690円
スープの種類:豚骨鶏魚介
麺の種類:太やや縮れ
具:細切りチャーシュー、ねぎ、メンマ、のり
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★☆☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:開店間もないし、ブレの範囲だとも思いますが、今日は、実に惜しいと思いました。
.
posted by ぼぶ at 21:22
|
Comment(4)
|
TrackBack(5)
|
東京都港区
|
|
この記事へのトラックバック
天空@三田
Excerpt: まだまだスパートは続きます!まずはこちらのお店でつけ麺を食べる
お店は遊び心もあるらーめん屋って感じではなく小洒落た感じで、カウンターには水や麺、スープなどの薀蓄がファイルされていた
つけダレはと..
Weblog: 両国のダイビングショップオーナーの日記
Tracked: 2005-12-27 15:31
天空(三田)
Excerpt: 1月6日(金) 曇り メニュー=つけ麺(大盛り) 半熟煮玉子 本日は仕事中に昼休
Weblog: ライダーのラーメンと共にある日々
Tracked: 2006-01-06 22:22
天空@三田
Excerpt: 12/5にオープンした新店、『天空』を訪問しました。最近そそられる新店があまりないのですが、その中で行ってみたいと思った店のひとつです。お話を伺ったところ、こちらは四谷三丁目にあるジンギスカンのお店、..
Weblog: しらすのラーメン日記
Tracked: 2006-01-08 01:24
天空
Excerpt: 『天空』@港区三田で麺活、おいしい幸せ☆☆☆ 辛味つけ麺(中盛) \690 今日の三田は昼食難民続出。 まだ正月休みの店が多いからなぁ… 彷徨い続けた末に、三田三丁目バス停前にある先月開店した..
Weblog: ラーメンおいしい
Tracked: 2006-01-09 16:05
天空@三田
Excerpt: 先週閉まってたときからのリベンジ
二郎の行列を横目に見ながら・・・
感想はコチラ
Weblog: ラーメンの写真をアップしていく
Tracked: 2006-02-04 17:02
今後も楽しみです
ただ麺が多いと後半魚粉を追加しないと、さすがにつらくなりますね。
でもこのスープならラーメンも魚介がかなり効いてるのでしょうか?
これからもよろしくお願いします。