今年の8月20日に開店したお店。
通りかかったので、やっと行くことができた。
結構小さいお店なんですな。
席の配置も変則的。
券売機を見て、

つけ麺並を購入。
まずはこんなのがやってきた。

かぼすと鰹混合粉。
かぼすは途中から麺に絞り、
魚粉はお好みで、ということなので、
素直にそうすることにした。
到着。

浅草開化楼の麺はもっちりごわごわで安心感があるおいしさ。
量は250g。
スープはそれほど濃厚でない豚鶏魚介系。
麺をがっしりと受け止めてくれる。
拍子木切りのチャーシューはがちょっと脂身ばかりで萎えた。
連食しようかな〜と思い、スープ割りはしなかった。
でも、充分おいしいつけ麺だった。
お店のデータはこちら
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実食メニュー:つけ麺730円
スープの種類:豚鶏魚介
麺の種類:太縮れ
具:スープにチャーシュー、ねぎ、メンマ
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:いいつけめんだと思います。
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