2008年11月29日

【283/'08】つけめん 玉@浜川崎(インドのつけめん)

訪問日時:2008/11/29 12:40
 
久しぶりに、玉へ来てみた。
たまたま待ちはなかったけど、満席。
 
外で待ってたら、
寒いから中へどうぞ、と。
でも、ドア開けっ放しなんですけど。。(^^;
 
今日はインドのつけめんねらい。
並盛りは200g、300gの中盛りも同料金。
中盛りでお願いした。
 
お品書きから優丼というご飯ものが消えていた。
どんなだったのか気になってしまう。
 
座ってから5分ほどで到着。
 
NEC_0968.jpg
 
麺は相変わらずいいねえ。
もっちり、がっしりした香りのよいもの。
 
スープは普通のつけめんと同じくとろみ系。
麺に絡みまくる。
 
うーん、このカレー味はかなり好み。
スパイシーすぎず、辛すぎず。
魚介の香りもかなり残っている。
 
メンマもチャーシューもばっちりおいしい。
 
途中から卓上の刻み玉ネギを大量にスープに投入してみた。
すると、また味がふくよかになって、もう。
 
また、そぼろ肉がいい仕事をしている。
最後の方はそのそぼろ肉がスープの底に沈んでしまうので、
麺で絡めながら食べていたら、
最後にはすっかりスープはなくなってしまった。
 
このスープはご飯にも絶対合う。
並盛りにして、ご飯を頼めばよかったかな。。
 
 
店を出る頃には長蛇の行列ができていた。
人気でてきたなあ。。。
 
 
お店のデータはこちら


実食感想

実食メニュー:インドのつけめん850円
スープの種類:カレー、とろみ系
麺の種類:極太平縮れ
具:スープにチャーシュー、ねぎ、メンマ、のり 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:人気がでてきたのは当然でしょうね。
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posted by ぼぶ at 16:40 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(1) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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