2008年12月04日

【287/'08】らーめん 瞠 恵比寿店@恵比寿(味噌ボナーラ)

訪問日時:2008/12/3 11:30
 
なにやら恵比寿の瞠で魅力的な名前のメニューを目にしたよ。
 
「味噌ボナーラ」?
 
味噌とチーズと卵黄の和え麺と想像。
早速行ってみた。
 
店に着くと、外に当該限定の立て看板。
安心して店に入り、券売機をば。。
 
NEC_0983.jpg(クリックで拡大)
 
一番下にありましたぞ。
900円を入れてチケット購入。
 
座って6分で到着。
 
NEC_0984.jpg
 
 
制作工程を見ていたが、
味噌ソースは、そぼろ、粉チーズ、たれ、酢、ラー油?などを
入れて、都度作っていた。
 
ゆであげた麺を油で和えて、タマネギみじん、チャーシュー、青ねぎ、
卵黄、粉チーズをかけて完成。
 
よくかき混ぜていただきます。
 
味噌の味が際だつ味噌ソース。
味付けはこれだけなので、よく混ぜないと味にばらつきが出ますな。
 
パルメザンチーズの香りが残念ながらあまりしない。
大量にふりまいてはいたけど、
味噌が強すぎるのかな。
 
でも、これはおもしろい和え麺。
最後はライス投入を迷ったが、
味噌ソースがほぼなくなってしまったので、あきらめた。
 
 
お店のデータはこちら
 
 
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実食感想
 
実食メニュー:味噌ボナーラ900円
スープの種類:−
麺の種類:中太やや縮れ
具:チャーシュー、玉ネギみじん、青ねぎ、卵黄、粉チーズ、メンマ

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:ちょっとバランスがまとまりがないかな、と思いました。
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タグ: 和え麺
posted by ぼぶ at 16:29 | 東京 ☀ | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おお!召し上がりましたか!
そうそう。粉チーズは飛んでいましたね(^^;
ビジュアル見る限り、ワタシの粉チーズはもっと少なかったです。。。
たっぷり食べられる人は最後にご飯いれて、焼き飯(みそ飯か・・)風がおいしいんだろうなぁと思いましたが、満腹のため、断念(笑)
Posted by どんぶりっ子 at 2008年12月06日 00:17
☆どんぶりさん

行ってきましたよ〜
ネーミングだけで、どんなものか想像がつきましたし、その時点でそそられていました。
最後はライス割りが大正解だと思いますが、
私もランチミーティングを控えていたので回避したのです。。。
Posted by ぼぶ at 2008年12月07日 21:34
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