訪問日時:2008/12/09 13:05
しおの風、に続いて2006年以来の宿題店のこちらへ。
ここは我が家の近くにあった、金太郎のご主人が
2006年に移転再開したお店。
大田区の店は、2004年、火事で焼けてしまったのだったな。
そして、その金太郎からこの「もりや」と、
「田中商店」の2つの店が新たに生まれたことになる。
もりや、店の前に着くと違法駐車ばかり。。。(^^;
店内すごい活気。
お客もあとからあとから来るし、すごいはやってるんだね〜
メニューと

壁のゆで方表を見て、

らーめんを粉落としで注文した。
ものの2分で到着。

数秒で表面に幕が張ってくる。
コラーゲンコラーゲンしてますですなあ。
スープは濃厚ながら、しつこくない。
クリーミー、と言う言葉がぴったりの豚骨スープ。
ちょっと旨みが過多かなとも思うけど、
臭みも少なく、これは食べやすいですな。。。
粉落としの麺はとってもおいしい。
かん水のくせも残ってないし、
するすると入っていく。
チャーシューがまたおいしい。
博多系にしては珍しく力の入ったチャーシュー。
柔らかくて味もいい。
ちゃーしゅーめんがよくでていたのが、
納得できた。
お店のデータはこちら
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
実食感想
実食メニュー:らーめん600円
スープの種類:豚骨
麺の種類:極細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、キクラゲ
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:元地元の店だったので、繁盛店になっていてなんか安心、と言うかうれしかった。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
うわわ。
ご指摘ありがとうございました。
早速直しておきました。
ほんとにコラーゲンだけなのだろうか・・・
だとしたら、今後は毎回飲みほしたい!!
博多のラーメン好き女性はみんなお肌つるつるです。。。。
っていう噂。(^^;