豪雪の湯沢。
今日はスキーは寒いので一家であきらめて、
子供達がどこかアウトレットに買い物に行きたい、
というので、早めに出発した。
もちろん条件付き。
「昼はラーメンだ!」(^^;
で、やってきたのは前橋市のこじゃん亭。
せたが屋の前島さんがプロデュースした株式会社ホッコクの直営店。
9月に開店した、というときから興味津々だった。
それにしても最近の群馬のラーメン事情は熱い。
店は街道沿いなので、駐車場は余裕たっぷり。
店内は奥に厨房があり、そこを円形に囲んでテーブル席と
カウンターがうまく配置されている。

基本的ならーめんを注文した。

おだやかな顔立ちですね〜
スープは豚骨魚介で、あっさりもこってりもしていない、と言うか。
結構予想通りの味。
せたが屋とはだいぶ違うね。
麺は可も不可もなし。
チャーシューは普通、、メンマはおいしかった。
こまかく刻まれたねぎがスープの味を壊さずいい感じ。
再度メニューにニラそぼろご飯を頼んだ。

これはおいしい、かなり好き。
最後はスープに浸しながら楽しくいただいた。
娘の鶏ちゃーしゅーらーめん。

鶏ちゃーしゅーが放射状に並べられている。
スープはそのものの味がよくわかる。
でも私はらーめんの方がいいと思った。
いや、単なる好みです。。。
これもおいしいと思います。
ただ、三が日とは言え、客の少なさが気になった。。
お店のデータはこちら

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実食感想
実食メニュー:らーめん680円
スープの種類:豚骨魚介
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:普段はもっと活気があるのでしょうか。
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