2009年02月22日

【54/'09】春風楼@大岡山(タンタンメン)

訪問日時:2009/02/22 12:15
 
葉月に行きたかったけど、
所用でここしか選択肢がなかった。
とはいえ、通りがかって気になっていた中華屋さん。
 
造りがおしゃれで、地元民の評価もまあまあ。
 
店頭のメニューでタンタンメンがあるのを確認して入店。
 
image/2009-02-22T13:02:541image/2009-02-22T13:03:241(クリックで拡大)
 
入り口は奥に回ったところにあるが、
ほんとにここ入り口か?ってな雰囲気。。。
 
店内は外観と同じくきれいなおしゃれな感じ。
こじゃれた小料理屋という雰囲気もする。
 
タンタンメンを注文したら、まずこれが。
 
image/2009-02-22T13:05:061
 
豆腐干糸の前菜とスープ。
豆腐を干して麺状にした豆腐干糸。
これ、好きなんです。
これの麺料理があってもいいと思う。
 
タンタンメン到着。
 
image/2009-02-22T13:04:411
 
もやしがたくさん。
 
スープはちょっと薄味。
味噌味がメインですな。
胡麻味はまったくしないので、辛味噌らーめんという感じ。
 
麺は平均的なもの。
 
途中でこれもやってきた。
 
image/2009-02-22T13:04:071
 
卵焼きと杏仁豆腐。
 
ちょっと薄味にあきたので、
この卵焼きを思い切って、そのまま麺に乗せてみた。
天津麺のような見た目になったけど、
これが正解。
 
むかーし昔は中華屋に行くと、よく天津麺を頼んでいた。
天津麺は大好きだったので、懐かしい味。
 
杏仁豆腐はかなりおいしかった。
 
これで750円はお安いかも。
 
 
お店のデータはこちら
 

 
実食感想

実食メニュー:タンタンメン750円
スープの種類:あっさり辛味噌
麺の種類:中縮れ
具:肉味噌、ねぎ、もやし 

スープの余韻:★★★☆☆
麺の評価:★★★☆☆
肉味噌評価:★★★☆☆
メンマ評価:
再訪問希望度:★☆☆☆☆
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:夜はいいと思います。

 
posted by ぼぶ at 13:14 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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