訪問日時:2006/1/9
連休3日目。
堂々とラーメンを食べにいけるシチュエーションになった。
なので、気になっていた新店に。
ほぼ毎日通る店で、1月5日にオープンしたらしい。
ここは鹿児島ラーメンおいどんがあった場所。
居抜きでそのまま使っている。
使われていないが券売機も、そのままあった。
店内もはがしていないポスターがあったりして、やな予感。
醤油豚骨の紅麺を注文。
ほかに塩、味噌、辛味噌、つけ(味噌味)がある。
業務用のメンマ。
ゆですぎの麺。
二郎風を目指したのかもやしとキャベツ。
もやしは細いものだが、ゆですぎ。
まるですき焼きの最後に残ったもやしのような食感。
チャーシューも変な色。
特筆?すべきは、箸がかび臭い。
こんなことあっていいのか?
手作りという餃子も頼んでみたが、
型を使って包んだもの。
それだけで興ざめ。
まじめそうなご主人だが、
ラーメンをなめている、と感じても仕方ない。
久しぶりに凹んだ。
このあたりはラーメン屋さんがないが、
半年もつかどうか。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食メニュー:紅麺650円
スープの種類:豚骨油
麺の種類:中縮れ
具:チャーシュー、野菜炒め、玉子固ゆで味玉1/2、メンマ、のり
スープの余韻:★☆☆☆☆
麺の評価:★☆☆☆☆
チャーシュー評価:★★☆☆☆
メンマ評価:★☆☆☆☆
再訪問希望度:☆☆☆☆☆
総合評価:★☆☆☆☆
ひとこと:「・・・・・。」
今年もおじゃましま〜す(^^)v
お仲間がいたのね!暮れに生花が出ていたので入ったら完全にフライング。
開店以来だから?年ぶり!しかし福屋のメニューを未だに使ってたとは(暮れの話)驚き。
今度は間違いなしと明けてから行ったら…あのやる気なさげな同じ店主に同じあのラーメン!
2年に渡って往復びんた貰っちゃいました。
そうでしたか。行ってたんですか。
店主は同じだったんですね。
前の店は全くそそらなかったので、未訪問でした。