2009年03月09日

【閉店】【70/'09】亀有 十兵衛@亀有(中華そば)

訪問日時:2009/03/09 12:30

新店を目指すも、今日は定休日。。。
ならばと足を伸ばし、亀有にやってきた。

昨年1月に開店した亀有十兵衛。

image/2009-03-09T14:48:071

まるで小料理屋のような、店構え。
きれいですねー。
これならおいしいに決まってるでしょ、ってな気になる。

さぞかし繁盛と思ったら、先客3。。(^^;

カウンター10席、4人卓×2の店内はやはりきれいだ。
永福町系の香りが漂う。
これは間違いないでしょ。

食券機で中華そば少なめ(1玉)を購入。

笑顔の素敵な女子スタッフに渡し、しばし待つ。

image/2009-03-09T14:48:511(クリックで拡大)

ご主人は製麺をいろいろやっていたそうだけど、
腰の低い方ですね。
帰るお客に丁寧に頭を下げる。
とっても美しい姿。。。

カウンター上には亀有らーめん探検隊の案内書。

image/2009-03-09T14:49:471(クリックで拡大)

 

十兵衛のほか、もぐや、たいせい、中華工房 和、日月飯店kamezoの5店舗。
それぞれの店でスタンプをもらうと特典があるんだそうな。

きょうはもぐやもたいせいも定休日。。。
あまり亀有までは来ないし、スタンプカードはもらわなかった。

5分後到着。

image/2009-03-09T14:48:321

やはり、節系、煮干し系の香りが支配する、
とってもいいスープ。
動物系のコクも十分で、梅ヶ丘大勝軒を思い出した。

でも、麺は違って、ざくっとした食感でちょっと違う。
私の好みのもので、にんまり。

メンマがくせがなくおいしかった。

チャーシューはもも肉でかみしめると汁がしみ出てきておいしい。
もも肉くらい固いと肉を食べた気になる。

味玉も秀逸の味わい。

これは気に入りましたぞ。
つけ麺の麺がおいしそうだったな。


お店のデータはこちら


実食感想
 
実食メニュー:中華そば700円
スープの種類:永福町大勝軒風
麺の種類:中やや縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、柚子皮

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:直球勝負、とご主人が言うとおりだと思います。潔いです。

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posted by ぼぶ at 15:10 | 東京 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都葛飾区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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