訪問日時:2009/03/09 12:30
新店を目指すも、今日は定休日。。。
ならばと足を伸ばし、亀有にやってきた。
昨年1月に開店した亀有十兵衛。
まるで小料理屋のような、店構え。
きれいですねー。
これならおいしいに決まってるでしょ、ってな気になる。
さぞかし繁盛と思ったら、先客3。。(^^;
カウンター10席、4人卓×2の店内はやはりきれいだ。
永福町系の香りが漂う。
これは間違いないでしょ。
食券機で中華そば少なめ(1玉)を購入。
笑顔の素敵な女子スタッフに渡し、しばし待つ。
(クリックで拡大)
ご主人は製麺をいろいろやっていたそうだけど、
腰の低い方ですね。
帰るお客に丁寧に頭を下げる。
とっても美しい姿。。。
カウンター上には亀有らーめん探検隊の案内書。
(クリックで拡大)
十兵衛のほか、もぐや、たいせい、中華工房 和、日月飯店kamezoの5店舗。
それぞれの店でスタンプをもらうと特典があるんだそうな。
きょうはもぐやもたいせいも定休日。。。
あまり亀有までは来ないし、スタンプカードはもらわなかった。
5分後到着。
やはり、節系、煮干し系の香りが支配する、
とってもいいスープ。
動物系のコクも十分で、梅ヶ丘大勝軒を思い出した。
でも、麺は違って、ざくっとした食感でちょっと違う。
私の好みのもので、にんまり。
メンマがくせがなくおいしかった。
チャーシューはもも肉でかみしめると汁がしみ出てきておいしい。
もも肉くらい固いと肉を食べた気になる。
味玉も秀逸の味わい。
これは気に入りましたぞ。
つけ麺の麺がおいしそうだったな。
お店のデータはこちら
実食感想
実食メニュー:中華そば700円
スープの種類:永福町大勝軒風
麺の種類:中やや縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、柚子皮
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:直球勝負、とご主人が言うとおりだと思います。潔いです。