2009年03月20日

【79/'09】らーめん えにし@戸越銀座(素らーめん)

訪問日時:2009/03/20 12:10

えにしの一番弟子、草野氏が卒業することになったらしい。
で、今月いっぱい、彼の創作らーめんを毎日限定で出している。


17(火)とんこつ。
18(水)とんこつ。
19(木)とんこつつけめん。
20(金)竹岡式インスパイア。
21(土)トマトを使った汁なし。
22(日)煮干そば。
24(火)たんたんめん(塩味)。
25(水)蛤の塩そば。
26(木)担々麺(汁なし)。
27(金)味噌。
28(土)濃厚味噌つけめん。
30(月)は塩ら〜めんのみでの営業。通常メニューはお休み。
11:30〜18:00頃までの通し営業。担当草野。
31(火)は醤油ら〜めんのみでの営業。通常メニューはお休み。
昼は11:30〜15:00
夜は18:00〜20:00



今日はその中でも特に興味のあった、竹岡式インスパイアの日。

しかし、店内団体がいたりして混んでいる。
並びもあるので、やばいかな、と思ったら、
草野氏が × マークを・・・_| ̄|○

10食限定だし、仕方ないっちゃ仕方ないけど、
私の前で終わりだったらしい。

まっこと残念だ。。

帰るわけにもいかないので、
素(すっぴん)醤油らーめんと肉ごはんを購入。

image/2009-03-20T20:34:451


すっぴんははじめてだったけど、これいいわ〜
麺とスープだけに集中できる。

スープはやはりここのところ際だっておいしくなっている。
レンゲが止まらない。

麺もいろいろ変遷があって、これになったのだろうが、
これはジャスト好み。
ストレートな中細麺はさくっとした食感。
じつに見事においしい。

肉ごはん。

image/2009-03-20T20:34:071

正直、以前は肉はたくさんあってよかったんだけど、
味が薄くていまいち感激はしなかった。
でも、今日はバツグン。

肉は軟らかく、味付けちょどよく、
ご飯にもタレがしみていて、強烈にうまい!

残ったスープと交互にいただき、
至福のときをすごした。


なかなか来られないんだけど、
卒業式までにまたきます。


お店のデータはこちら 


実食感想

実食メニュー:素(すっぴん)らーめん醤油550円、肉ごはん300円
スープの種類:あっさり絶品醤油
麺の種類:中細トレート
具:ねぎ、玉ネギ
 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:チャーシューもメンマもないとほんとに集中できました。
     物足りなさは肉ごはんで補えばなんてことはないです。




 
posted by ぼぶ at 20:57 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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