3月16日にオープンしたまぜそばのお店。
代々木の駅前交差点で目立ちますね〜
店頭にも黄色い看板。
「ん」の字が昨日の「めんだ」や「らー麺きむら」のロゴと似たような
くるくる文字。
同じデザイナーさんかしらん。。
さて、黄色の看板ってことは当然アレ系。
また、「まぜそば」ってことはジャンクガレッジインスパイアですかな。。
ってことは、関内二郎の汁なしインスパイアのインスパイア?(^^;
関根真理が関根勤のまねをするようなものかな。。。
ま、いいや。。
階段を上がっていくと、浅草開化楼の木札。
この木札を見ると、なんとなく安心感はある。
店に入ると、店主さんとはきはきした女性スタッフの2人体制。
Tシャツの背中に例の「ん」の字。
うーむ、なぞだ。。
券売機。
(クリックで拡大)
すでに既報の方の画を見ると、
まぜそばAはジャンクガレッジのまぜそばみたいだったので、
カレー味のBを購入した。
あとチーズトッピングも。
お客さんがあとからあとから、様子をうかがうように入ってくる。
まぜそばというネーミングに「?」をたらしている集団とか、
すでに常連さんっぽい人とか。。
ちなみに「辛ウマ」がカレートッピングらしい。
8分くらいで到着。
大崎時代のジャンクガレッジを思い出させるキーマカレーですな〜
まずはチーズを下に沈めるように混ぜて、さっそくいただきます。
おやま、うまいぞ!
スープの具合もタレの具合もいい感じだ。
野菜の茹で具合も文句ない。
開化楼オーションの麺もごわごわと久しぶりの感触。
いいね〜〜〜〜。
脂のインパクトもそれほどないし、
どなたでも食べやすいのではないでしょか。
そして徐々にカレーが混ざってくると、
ウ(゚∀゚)マ〜〜〜!!!!
このカレー、おいしいです。
専門家に調合してもらったというスパイスらしいけど、
ほんとにそんな感じ。
これだけとると、ジャンクとは思えない本格派。
また、溶けたチーズが後半に食欲をわかせる。
最後は濃い味だったけど、スープまですすりきった。
ジャンクガレッジでも関内でも思うんだけど、
是非ライスをおいてほしい。。。
でも、満足の完食。
あ、でも、「ニンニク入れますか?」コールは
誰にもなかったなあ。
そして表に出て気がつきました。
開化"桜"?…(^^;
まあ、ご愛敬ということで。。
ちなみに今は昼営業だけですが、
近く夜営業も始めるらしいです。
それまでの間、ちょうど今日から夜はワインバーになるんだそうで。。
昼のスタッフの方がソムリエなんだって。
〜店主のブログより〜
それも気になるなあ。。。
お店のデータはこちら
実食感想
実食メニュー:まぜそばB750円、チーズ50円
スープの種類:豚骨醤油
麺の種類:太縮れ
具:キーマカレー、茹で野菜(キャベツ・もやし)、卵黄
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:おいしかったです!!