2009年04月08日

【中華そば むら田に改名】【104/'09】らーめん 蓮@中目黒(春の塩)

訪問日時:2009/04/09 11:30

久しぶりのらーめん蓮。
目黒川の桜に惹かれるようにやってきた。

image/2009-04-08T12:34:191

この辺は対岸との距離が遠いけど、
もっと下流の中目黒駅方面面に行くと、川の幅が狭くなり、
両岸の桜がかぶさって、トンネル状になっている。
その美しさたるや、いつも目を瞠る。
桜は毎年見に来るけど、そのたびうきうきする。


さて、今日の目当ては限定の「春野菜と桜エビの汁なし麺・春の塩」
汁なし担々麺も食べたかったけど、
春に吊られてこちらのボタンをプッシュ!

5分ほどでやってきた。

image/2009-04-08T12:31:291

春の野菜はキャベツ、玉ねぎ、グリーンアスパラ。

連の汁なしはスープが少し入っている。
そのスープは塩豚骨。
野菜がたくさんあるので、タンメンのよう。

麺はしっとりしておいしいけど、
どうも和え麺としては違和感がある。
これなら、普通のタンメンにした方がいいと思う。

いや、でもこの味を好きな人はいると思います。
桜海老の香りもいいし、塩加減もちょうどいい。

ただ、私はちょっとイメージが違ったので、
卓上の辛味噌、揚げニンニク、胡椒を大量に入れ、
味をマイナーチェンジした。


半ライスも頼んでライス割りを決行してみたが、
まったく合わなかった。。

お店のデータはこちら


実食感想

実食メニュー:春の塩800円、半ライス100円
スープの種類:塩豚骨
麺の種類:中太やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ、キャベツ、グリーンアスパラ、玉ねぎ

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:汁なし担々麺をいただきたいです。


タグ:和え麺
posted by ぼぶ at 14:52 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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