大吾郎のあとは、「ごろう」つながりってわけじゃないけど、
玉五郎にやってきた。
以前、天神下の本店でいただいて、感動した。
最近4号店まで拡大中で大阪の一台勢力になりつつある。
三代目は大阪駅前第3ビルの地価1階。
なかなかみつからなかったが、68番というブロックにあった。
さすがに混んでいる。
店頭のメニューを見て、本店ではらーめんを食べたので、
つけめんをチョイス。
店内の券売機で小盛を購入した。
すぐに座れて、ほどなく到着。
麺はらーめんとは違うかな?
もっちりした太ちぢれ麺。
スープはライト菜豚骨魚介といった風情。
おかしいな、本店ではもっと煮干が香ったけど。。。
でも、高いレベルでおいしいことは間違いない。
スープに沈んだチャーシュー、というより肉の塊がグッド。
最後はスープ割してフィニッシュ。
おいしかったなー。
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実食感想
実食メニュー:つけめん小盛680円
スープの種類:豚骨魚介
麺の種類:太ストレート麺
具:スープにチャーシュー、ねぎ、メンマ 麺にのり
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:らーめんの方がこのスープの良さが生きてる気がします。