2009年04月24日

【123/'09】麺屋 参○伍@六本木(らーめん参○伍)

訪問日時:2009/04/24 12:00
 
3月5日にオープンした新店。
当初は夜営業だけだったけど、
昨日からランチ営業を開始したので行ってきた。
 
せたが屋グループ出身の方がご主人ということで、
それだけでも行きたい気は満々だった。
ネットでも高評価続出だったし。。
 
店に着いたら、3人待っていた。
外に客さばき用に一人立って、呼び込みもしている。
 
券売機でらーめん参○伍を買って待った。
 
image/2009-04-24T12:54:471(クリックで拡大)
 
外人さんの多い六本木らしく、
英語で書くメニューの説明書き。
 
image/2009-04-24T12:54:231
 
ちょっと読んだけど、
はー、英語で表記するとこーなんだろうな〜と感心。
 
5分くらいで入店し、一番奥の席へ。
 
厨房3人、ホール1人と合計5人体制。
多すぎやしないかい。。。
 
ほどなくして到着。
 
image/2009-04-24T12:52:411
 
image/2009-04-24T12:52:221
 
円錐形の器がきれい。
 
さて、スープは濃厚豚骨魚介のとろみ系。
すごい粘度。
浜川崎の「玉」や田町の「丸」を思い出す。
 
で、これおいしいねー。
魚介のリッチな香りが鼻孔をくすぐる。
 
麺は中やや縮れで、角がたっている。
やや固めの食感も主張していい感じ。
 
メンマの色が白かった。
そういう種類なのかな。
 
チャーシューは薄くて存在感なし。
一口で食べたけど、味がよくわからん。。。
 
途中でチャーシューご飯を追加した。
 
image/2009-04-24T12:51:541
 
これまたチャーシューが少ない。
甘辛のタレがかけられているけど、これは期待はずれかな。
最後はとろみスープをご飯にかけて さらさら ずるずると。
 
せたが屋直伝だとしたら、ミニカレーは期待できるかも。。。
 
 
いや、でも基本的においしかった。
隣の超極太つけ麺がとっても気になった。
再訪ありだな。。
 
 
で、店を出たら、行列の最後尾にライダーマンさん。
同じく昼営業が始まったので来てみたそうです。
私の気になったつけ麺を勧めておいたけど、
どうされたかな?
 
 
お店のデータはこちら
 

 実食感想
 
実食メニュー:らーめん参○伍780円
スープの種類:濃厚豚骨魚介、とろみ系
麺の種類:中やや縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:この濃厚スープは夜より昼の方がいいと思うです。

 

posted by ぼぶ at 14:27 | 東京 ☁ | Comment(4) | TrackBack(1) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まんまとつけめんを頼んでしまいました。
いや麺もスープもすごかった!
また頼みたいところですが、
らーめんや鶏そばも気になります。
Posted by ライダーマン at 2009年04月25日 21:38
☆ライダーさん

( ̄∀ ̄;
やはりでしたね。。。

つけ麺すごそうでしたから。。。。
Posted by ぼぶ at 2009年04月26日 18:50
というわけでTBさせていただきました。
こちらはまた伺うことになると思います。
Posted by ライダーマン at 2009年04月29日 00:30
☆ライダーさん

TBありがとうございます。
私もつけ麺、食べに行かないと。。。
Posted by ぼぶ at 2009年04月30日 08:31
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めんや参○伍(六本木)
Excerpt: 訪問日=4月24日(金) 曇り メニュー=つけめん参○伍 六本木に向かうはらーめ
Weblog: ライダーのラーメンと共にある日々
Tracked: 2009-04-29 00:27