行徳の名店、らあめん葫で、
助手さんとして著名だったジョニーさんが独立。
8月1日に新店を開店させた、と聞いて行ってきた。
実は葫は未訪問なんだけどね。。。(^^;
店名が「バリバリジョニー」。
なんかかっこいいじゃないすか。
あまりお店屋さんの無いこの周辺。
看板目立ってまっせ!
はー、夜はBARになるんですね・・
店内は6席?のカウンターに、
10名は座れる楕円形のテーブル。
空間としては広めだけど、
厨房はジョニーさん一人で回している。
ホールは奥様、、、らしい。
券売機で醤油のバリバリラーメンを購入した。
味の構成は後は塩味のみ。
一人とはいえ、かなり手際がいい。
ほぼ満席だったけど、
さほど待たずにやってきた。
写真ではのりが入っていたけど、ないな。。。
具は厚めのチャーシューと、ねぎだけ。
580円と安めだけど、ちょっと寂しいですなあ。。
スープは野菜の甘味が目立つ。
鶏の旨みも手伝い、独特の味わい。
やはりにんにくの香りはほどよくして、いい感じ。
ちょっとオイリーだけど、良いスープだなあ。
麺は浅草開化楼の中縮れ麺。
もさっとした食感。
チャーシューはかなり厚めにカットされている。
そして、これがおいしい。
なんか具が寂しいのを忘れるおいしさだった。
連食のため、スープ完はがまんしたけど、
元気の出そうなスープで、
もっとぐいぐいいきたかったなあ。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:バリバリラーメン580円
スープの種類:動物野菜
麺の種類:中縮れ
具:チャーシュー、ねぎ
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:あと1種類でいいので、具がほしいです。。
ここは師匠と味が違うし醤油が正解かも。
今のところ次回はないかもっていう気持ちが少し揺るいだ(笑)
もう行かれましたか。
あのスープは醤油の方がいい気がします。
最近はスープの脂っこさは無くなり、女性客に人気が出始めてるそうですね!
情報ありがとうございました。
定休日、変わったのですね。