お盆休みともなれば、休みの店も多い。
今日は一人だし、どこへ行こうかな、と考えたら、
金曜日、限定、葉月、と頭に浮かび、行ってきた。
水曜日の限定は「たこきゅう」から変わったんだね。
店頭には3人が並んでいた。
10分弱で店内へ入れ、
すぐに一番奥の席に座れた。
最近連続してこの席だな。
組長と話ができていい距離なので、この席は好き。
びあんこは「BIANCO」でしょうから、
コンセプトは白。
沈んだタレには貝系のだしを感ずる。
ボンゴレビアンコみたいな。。。。
よーく混ぜていただきますと、
またまたやってくれましたな〜、という感じ。
私は塩より醤油、
ビアンコよりロッソ派なんだけど、
これはすごいわ。
タレにパルミジャーノが絡み
徐々に味わいが変わっていく。
いつもの極上麺も違う表情を見せている気がする。
具のパプリカ、玉ねぎ、水菜は必須ですな。
チャーシュー、味玉もいつものように絶品。
途中で魚粉が供される。
あまりの衝撃に手が震えました。。。
この魚粉も必需品。
入れた直後は、和風にシフト?
と思うのだけど、最後はしっかりとタレに融合して、
「びあんこ」進化版、といったところ。
いや、今回も楽しませてもらいました。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:びあんこ900円
スープの種類:−
麺の種類:太やや縮れ
具:チャーシュー、パプリカ、玉ねぎ、味玉、水菜
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:秋の限定も楽しみです。
葉月いいですよね〜。
まだ三種類しか食べたことはありませんが、どれも当たりでした。
実は僕と一緒に働いている人が葉月のご主人といとこであることが判明し、
先月二人でお邪魔していろいろとお話させていただきました。
> 秋の限定も楽しみです。
そうですね。限定と言えば「鶏そば」の復活も待ち遠しいですね。
なんと!
そうだったのですか。。
気さくでいいご夫婦ですよね。
>そうですね。限定と言えば「鶏そば」の復活も待ち遠しいですね。
秋はまた面白いことを考えているようですよ。