2009年08月30日

【248/'09】紅蓮@早稲田(油そば)

訪問日時:2009/08/29 12:25

神楽坂のふぅふぅ亭に向かうも、
まさかの店内改装中。

仕事に間に合わなくなるかな、
と思ったけど、比較的近くの宿題店へ。


image/2009-08-29T15:47:411

福生の「」の店主さんが開いたお店。
今年の2月にプレオープンし、7月に正式オープン。

雫もかなりよかったのに、なんで休業してまで
全く違うメニューで?

店はすいている。
まだ夏休みだし、学生が少ないからかな。。

image/2009-08-29T15:48:541

焼き皿和えそばをねらっていたけど、
17時30分からのメニューなのね。_| ̄|○

油そば並を購入した。
麺は150gと少なめだけど、
サービスのライスを頼めばいいやね。

太麺のためゆで時間がかかります、
との告知通り、10分近く待って到着。

image/2009-08-29T15:48:251

壁には「ラー油、酢をかけて食べるタイプではありません・・・」
と書かれている。

底には酢漬けの玉ネギスライスが沈んでいるとも
書かれているけど、一番上に乗っているね。

まずは底からかき混ぜてみる。
タレは塩ベースで色が変わらない。

具はチャーシュー、ねぎ、メンマ、酢漬けねぎ、揚げにんにく、桜海老。

麺は極太もちもち。
いろいろな香りをまとって、おいしい。

最後はライス割りをして、フィニッシュ。

海老のつけ麺も気になったけど、
やはり焼き皿あえそばが気になるなあ。。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

実食感想

実食メニュー:油そば650円
スープの種類:−
麺の種類:極太やや縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、酢漬け玉ねぎ、揚げニンニク、桜海老

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:さらっと食べられました。


 
タグ:和え麺 紅蓮
posted by ぼぶ at 11:01 | 東京 ☁ | Comment(4) | TrackBack(0) | 東京都新宿区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして。blogram から来ました。
最近が好きになりました。
油そばにライス割りなんてあるんですかあ〜!
焼き皿和えそばも気になりますね♪
Posted by にゃほと at 2009年08月31日 00:13
☆にゃほとさん

油そばの最後に残る油とタレ。
スープ割りもいいのですが、
私はライス割りをおすすめします!
特に汁なし担々麺系ではおすすめです。
Posted by ぼぶ at 2009年08月31日 08:50
焼き皿和えそば気になりますね〜。
ステーキ用の鉄皿でしょうか、
それともピビンパ用の器を使うんでしょうか。
連続で客をさばけないメニューなんですね。
Posted by なつき at 2009年08月31日 15:21
☆なつきさん

焼き皿になっているようですね。
ジュージュー言って出てくるので、麺が焦げておいしいそうです。
メキシカン風味とか。。。
Posted by ぼぶ at 2009年08月31日 16:00
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