神田の新店、鬼金棒を目指すもまさかの大行列 (@_@)
もうこんなに人気店なんだねー。
ってことで、近くの9月11日開店の新店にGO!
場所は無限庵の跡地。
陳麻家の系列らしいが、詳細は不明。
ロゴ、看板、お品書き全て資本系のなせる業だね。
ちょっとまって入店。
券売機を見て、
つけ麺専門店じゃないじゃんねぇ。。
そのつけ麺の評判はイマイチなので、
油そばと豚めしを購入。
店は9席のカウンター席と9席の立ち席。
互いに背中合わせになるが、満席が続いていた。
さすが神田。人が多いね。
テーブル上には酢、ラー油、胡椒、一味、麺だれ、割りスープ。
麺は予測茹でしているので比較的早く来た。
麺は太縮れでもっちりしたもの。
結構おいしい。
タレの味も好み。
やはり油そばは正解かも。
メンマ、チャーシューはちょっと劣る。
チャーシューは聞いていたとおり、脂身が多すぎ。
味玉は味がしみていておいしいのだけど、
切り口が美しくない。
まあでも、おいしく完食。
ちなみに、ポットの割りスープをちょっと加えてみたら、
なんとも言えない、違和感ある香りがした。
これじゃあ、つけ麺の最後のお楽しみが台無しじゃあないかしら。。。
豚めし
このチャーシューは脂身がそれほど気にならない。
ていうか、かなりおいしい。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
<p><a href="http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13096918/" rel="tabelog 2d2d0aaef2e84b91293db2f59a60c93c220aed79">つけ麺専門店 油屋製麺 (ラーメン / 神田、新日本橋、三越前)</a><br /><span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.0</p>
実食感想
実食メニュー:油そば700円
スープの種類:−
麺の種類:太縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、魚粉、味玉
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★☆☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:このチャーシューならない方がいいです。あるいはきらないで出した方がいいかも。