夕飯を食べそびれたので、家の近くで軽く。
今日は家に帰っても誰もいないし。。。
剛力に行くと、サイドメニューが増えていた。
営業時間も変わっていた。
10月の休みは5日、13日、19日、26日だそうで、
月曜定休で祝日の場合翌日、にするのかな?
今日は気になっていた、江川亭直伝の油麺を注文した。
お客はまばらながら、この時間でも結構出入りしている。
隣人のチャーシュー丼がめちゃおいしそう。
あー腹減ったな〜〜〜
と8分ほどたったところで到着。
おいしそ!
早速下からほじくりかえして、混ぜ合わせる。
一口すすると、ラードの香りとタレの味がストレートに来る。
うまい!
この油そばはとっても好きなタイプ。
ラーメンと同じ麺だけど、和え麺にするとがらっと変わり、
生き生きして感ずる。
具はもも肉柔らかチャーシュー、しっかり味付処理されたメンマ、
ねぎ、もやし、のり3枚、半熟味玉。
これらの具のレベルもそれぞれ高い。
どれもがおいしくて必須の具になっている。
中でも味玉のとろとろ具合は最高。
終盤の味変えに効果あり。
調味料にはらーめんタレが加わっていた。
少量加えるとますます私好みになったよ♪
他にもブラックペッパー、ラー油、を加えながら楽しんだ。
いやー、おいしかったな〜
満足で店をあとにした。
こうなったら、つけ麺も食べてみたい!
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:油麺750円
スープの種類:−
麺の種類:細縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、もやし、味玉
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:なんか、減点するところがない感じでした。