2009年10月01日

【閉店】【移転】【277/'09】つけ麺 ちっちょ極@澁谷(中華そば)

訪問日時:2009/10/1 12:00

早くも3回目の訪問。

23日に澁谷の寿司屋に行ったとき、
ちっちょの前を通ったら、限定メニューの告知が貼ってあった。

image/2009-10-01T13:36:301

さすが高知からの進出。
土佐の名地鶏を使ったラーメンを出してきた。

さっそく今日行ってみたら、券売機には売り切れの表示。。。(彗)
仕方ないので(ってこともないんだけど)、中華そばを購入。

店主さんと挨拶を交わすと、
昨日から土佐ジローの入荷が遅れているそうだ。
近いうちに再開するとのこと。
まあ、いいですよ。これから何回も来るだろうし。。。(^^)

しかし、ほどよい人気ぶりですな。
行列が長蛇になるわけでもないし、回転もいいし。。

カウンター上には切り紙のモザイク絵。

image/2009-10-01T13:36:021

お子様お手製かしらん。

到着。

image/2009-10-01T13:35:351


ウ(゚∀゚)マ〜〜〜!!!!


もう少しあっさりめを予想していたけど、違った。
濃い豚骨魚介。

しかし、これはおいしい!
油の量、塩分濃度、それぞれの素材の確かな味と香り。

バランスの良さを感じますなー。

そして炙りチャーシューがまた一段とおいしくなっている。
柔らかく、箸で持つとほろほろと崩れてしまう。
でも、しっかりと主張している味わい。

そして麺。
中細麺でやや縮れているもので、
食感がもろに好み!
最初の一噛みはぼそっとした印象ながら、
口にはいると独特のコシを感じ、実においしい。


うーん、こうなると土佐ジローがますます楽しみだな。。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:中華そば700円
スープの種類:豚骨魚介
麺の種類:中細やや縮れ
具:チャーシュー、白ねぎ、青ねぎ、メンマ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:どこそこのコピーじゃんとか言われてもいますが、ここまで高めていれば、その技術にも私は着目したいです。。


posted by ぼぶ at 13:56 | 東京 ☁ | Comment(6) | TrackBack(1) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご来店ありがとうございます。毎日ブログ楽しく読ましてもらってます。一昨日は土佐じろーの件、こちらの勝手な都合で出せなくて真にすいませんでした。本日より再開さしてもらってますので、機会があれば是非ともご賞味下さいませ。
ちなみに、ブログの中での写真、ちっちょの文字は実はスタッフの彼女さんからの開店祝いでもらった物です。とりあげてもらいありがとう御座います。喜んでました。
Posted by ちっちょ at 2009年10月02日 19:17
☆ちっちょさん

なんか、拙ブログをお読みいただいているようで、恐縮です。。。
先日もおいしく食事をさせていただきました。
中華そばもいいですね〜
土佐ジローは近いうちにいただきに行きます。。
コメントありがとうございました!
Posted by ぼぶ at 2009年10月03日 09:14
やっと来店できました^^
讃岐風かまたまラーメン目当てだったんですけど
なかったので、つけ麺にしました^^
麺もタレも美味しいですね^^

土佐ジローも気になるし
また行ってみようかと思ってます^^
Posted by at 2009年10月10日 09:29
☆ゐさん

TBもありがとうございました。
かまたまがなかったのは変ですね。。。

土佐ジロー、私もねらってます!
Posted by ぼぶ at 2009年10月11日 16:47
こんにちは。

2回目の訪問をしてきました。
土佐ジローを忘れてまして、つけ麺の食券を渡した後、隣のカップルが白・黒を食べていたので思い出した次第。

つけ麺ですがスープに味がのっていてバラスも良く感じられ1回目より満足できました。初のライス割りも最高。
日曜の回転直後なのに外には6人待ち。きちんと認知されているようです。

次回は土佐ジローに挑戦します。
Posted by naonao at 2009年10月19日 12:53
☆naonaoさん

ご飯割りが最高ですよね。
ちっちょさんは全ての麺で気に入っています。
Posted by ぼぶ at 2009年10月20日 09:32
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つけ麺 ちっちょ極 渋谷
Excerpt: 住所 渋谷区宇田川町37-18 トツネビルB1ATEL 03-3466-5382営業時間 [月〜金]11:30〜15:00/17:30〜22:00(麺・スープがなくなり次第終了)[土・日・祝]11:3..
Weblog: 食ベ歩記☆
Tracked: 2009-10-10 09:27