本日オープンの新店に行ってきた。
豚骨ラーメンのお店で修行後、ベジポタ系で独立というふれこみ。
営業時間はこうなっている。
店はご近所さんで大にぎわいですなあ。
ラ好きらしき人物は今日はいなかった。。。
カウンター7席、4人卓×2の構成。
結構こじんまりした空間で厨房と客席との距離が近い。
店主さんがにこやかなので、いい空気だと思う。
店主さんの目の前の席に座って、メニューをば。
濃厚豚そばを注文した。
カレーキーマーめしも大いに気になったけど、
連食予定なのでやめておいた。
しかし、店主さんはにこにこと楽しそうに仕事するなあ。
他には2名の若い女子スタッフ。
いずれも明るい雰囲気。
「ぶれん」とは、
ぶれない味の軸
ブレーン つながりを大切にしたい
という意味だとか。
きた。
店主さんに写真を撮っていいですか、
と聞いたら、「よろしくお願いします」 と。
女子スタッフは「すみません、のりが寝てしまいましたぁ・・・」 と。
いいですとも、自分でのりはちょっと起こしました。。(^^;
ロゴ入りの器、気合い入ってますね〜
スープはバランスのいい豚骨魚介。
そこにジャガイモなどのピューレが加わり、
濃厚な口触りながら、後味がすっきり。
ざらつきかんもなく、なめらかなスープだな。
麺は中太のざくっとしたもの。
私はとっても好み。
ゆるいとろみのスープが適度に絡む感じ。
チャーシューはバラ肉の薄切りが2枚。
具ではキクラゲがなかなかよかった。
玉ねぎもいい仕事している。
細麺の替えそばもいただいてみたいなあ。。。
辛い替えそばもあるんだなあ。。
食べ終わって店主さんとちょっと話してみた。
「豚そば」というネーミングから、高田馬場方面で修行かな、
と思ったけど、単に豚骨ラーメンの店、と言っていた。
どこなんだろうな。
こうなると、つけ麺も気になるな。
キーマもいただきたいし、そのうち再訪問だな。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:濃厚豚そば700円
スープの種類:豚骨魚介 ベジポタ系
麺の種類:中太やや縮れ
具:チャーシュー、青ねぎ、玉ねぎ、のり、キクラゲ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:大好きな味でした。
ワタシも同じ日の夜に行きました!
結果、予想以上のクオリティでビックリ。
本当に美味しかったです。
値段も安いし接客も良いし、流行りそうな予感ですねー(^。^)
全く同感です。
つけ麺も早くいただきたいですね。
コメントありがとうございます。
沙楽も豚骨魚介系のようですね。
時を同じくして竹の塚に新店とは偶然にしてもすごいことですね。
つけ麺はぶれんではすでに提供されてますよ。
接客の一言一言に心からの接客を感じ
とてもいいお店ですね
つけ豚そばも試してみれば良かったw
つけそば、始まったのですよね。
沙楽とセットで行ってみようかな。