今日は仕事始め。
午前中に近場の挨拶回りをすませて、
午後は埼玉方面へ。
らーなびを調べて、通りがかりのホワイト餃子に立ち寄った。
野田が発祥の行列餃子屋さん。
今では一大チェーン店になってるのね。
なんでもこの店の餃子はサイボクのゴールデンポークを使っていたり、
ラーメンの麺が浅草開化楼だったり、
他の店とはちょっと違うらしいので、期待が高まる。
さすがに昼時、ほぼ満席だった。
同行者は焙煎醤油ラーメンを注文したので、
私は基本の中華そばをライスセットで。
あと、当然餃子も頼んだ。
これらのほか、辛みそラーメン650円もあった。
白みそラーメンも650円。
中華そばの390円と比べるとずいぶんと高い気がする。
7分くらいで到着。
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これと言った特徴に欠けるスープだけど、結構おいしい。
いかにも昔のラーメン。
麺はさすがに開化楼。
もっちりとした中太麺でいいのだけど、
このスープにはちょっと合わないかな。
ライスセットは、ライスとおかずもついてきた。
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おかずはマカロニサラダ、ザーサイ、蕪の漬け物、柴漬け。
同行者の焙煎醤油ラーメン
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ちょっと濁りのあるスープは独特の香り。
中華そばの方が好みだな。。
餃子。
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さすがにうまいっすね〜
大量の油で揚げるように焼いていた。
あっつあつで激うまですわ。
おみやげの冷凍餃子を買ってしまったよ。。。
念願のホワイト餃子をやっと食べることができてよかった。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:中華そばライスセット480円、焼き餃子8個390円
スープの種類:あっさり
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★☆☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:ここにきたら餃子ははずせません。ラーメンの麺はこのスープならもう少し細い方がいいと思います。