2010年01月09日

【閉店】【8/'10】新らーめん丸子@新丸子(丸子らーめん)

訪問日時:2010/01/09 12:25


昨年の年末にオ−プンしたお店。


DSC01299.JPG



新丸子にできた、「新らーめん丸子」・・・(^^;


中に入ると、L字型のカウンター13席くらい。

きれいな厨房に大きな圧力寸胴鍋が目立つ。


券売機で、基本と思われる丸子らーめんをチョイス。


DSC01300.JPG


卓上には詳しいお品書きと、説明書き。


DSC01308.JPGDSC01304.JPG


できるだけ麺切りをしない手法を取っている、

と書かれているけど、「麺切り」って所謂湯切りだよね。

湯切りのパフォーマンスにあらがっているということかな?


その麺切りは見逃した。。。(^^;


4分くらいで到着。


DSC01313.JPG


スープはとってもライトな豚骨魚介。

やや茶濁で表情は悪くない。


でもなんか、、、、出汁が薄いな。

やたらと塩辛さが目立つ。


特に動物系の旨みが弱い・・・かな。


化学調味料を使えば解決するような気もする。


麺は中ストレート。


DSC01313.JPG


この麺はいい感じ。

ぷつっと切れるシャープなもので、

これならこれを生かすスープが絶対あるはず。


チャーシューは大量に切りおきされていて、

柔らかいのだけど、臭みが気になる。


メンマ、味玉はかなりおいしい。


うーむ、否定するものではないし、

方向性は間違っていないと思うけど、

現段階ではちょっと厳しいかな。

お客はあとさき0だったし。


でも、もう一段の調整をすれば、化ける可能性は大。


これから、圧力釜を使った新メニューをいくつかリリースすると言うので、

これからの進化を注目してみようかな。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想


実食メニュー:丸子らーめん650円


スープの種類:淡泊動物魚介


麺の種類:中ストレート


具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり



スープの余韻:★★★☆☆


麺の評価:★★★★☆


チャーシュー評価:★★★☆☆


メンマ評価:★★★★☆


再訪問希望度:★★★☆☆


総合評価:★★★☆☆


ひとこと:立地もちょっと商店街から奥まっていて、いいとは言えない場所なのですが、がんばってほしいです。



posted by ぼぶ at 15:06 | Comment(4) | TrackBack(1) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
TBお手数ありがとうございました。
ふむふむ、印象がまったく違う感じですねー。変わったんでしょうかね?
また伺う予定なので次回はらーめんを食べたいです。
Posted by tkz at 2010年05月22日 00:29
☆Tkzさん

どうやら化けましたかね。。
気になり始めました。
Posted by ぼぶ at 2010年05月22日 08:10
ちょっと行かない間に…
1週間海外出張に行っていてラーメンを食べていなかったので(麺の本場の国なのに…)、来週にでも行ってみます。
Posted by にくたま at 2010年05月22日 23:15
☆にくたまさん

私も行ってみたいです。
Posted by ぼぶ at 2010年05月23日 07:05
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新ら〜めん 丸子 新丸子 つ、半玉
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