昨年の暮れも押し迫った、12月26日に開店のお店。
家からも近いけど、つい後回しになってしまった。
それにしても昨年からの、都内の家系出店の多さはすごい。
そんなに家系って根強いのかいな。
お店は、こうやのはす向かいにある。
こうやの店内行列を横目にこちらに入店。
・・・お客ゼロ。。。
大丈夫かな。。
メニューを見て、若い店主さんにとんこつしょうゆ小を注文。
カウンターのみ、7席の配列。
油の量、味の好み等選べます、
と書いてあるが、ノーマルで。
のりは2枚、ほうれん草、チャーシューにうずら卵。
うずらってことは壱六家系列で修行?
スープは結構な濃度の豚骨醤油。
なにげにおいしいんでないかい。
麺は短め、中太平のしこしこ麺。
もう少し茹でた方がいいかもしれないけど、
よくある固め指定くらいの固さなので、まあいいのかな。
麺量は小だと120gくらいかな。
のりもほうれん草もチャーシューもおいしく、
スープまでほぼ完食した。
剛力、多苦楽家、一目惚れと相次いだ、
この界隈の家系出店。
こうやの牙城を崩せるか。。。。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:とんこつしょうゆ600円
スープの種類:豚骨醤油
麺の種類:中太平
具:チャーシュー、ねぎ、のり、うずら卵
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:まじめそうな店主さん。応援したいです。
看板も無く目立たないので
店主さんの人柄が良さそうだったので心配になりました・・・。
同感ですね。
流行って欲しいとは思うのですが。。
この記事を見て行ってみよう!ってことになりました。
油そばがあったので食べてみましたが、
なかなか良かったですよ!
情報ありがとうございます。
油そばができたんですね。
今度行ってみます!