2010年01月20日

【閉店】【17/'10】塩らーめん あいうえお@目黒(炸醤麺)

訪問日時:2010/01/19 11:10

あいうえおのメルマガを取っているが、
またまた魅力的な限定の情報が。。。

すでにどんぶりっ子さんが食べられていて、
その圧倒的なビジュアルに目が釘付けになってしまった。
すでに15日にやったのだけど、18,19日にも限定で出すとのこと。
田無の「宝」と同じ麺を使った、ジャージャー麺ということだ。


開店時間をやや過ぎた11時10分、店はまだ開いていなかった。
中からマスターが、

「あとちょっと・・・・」

のサイン。
まあ、いいです。
今日は比較的暖かいので店の前で5分ほど待って入店。

会員番号と名前を告げ、炸醤麺を注文した。

「お久しぶりです!」

とマスター。
マスターに会ったのはずいぶんと前だけど、
覚えていてくれたのね。。カンゲキ

今日はマスターDAYで、最近リリースした、塩煮干しの日。

DSC01364.JPG

限定のジャンルも幅広いし、
いろいろやってくれて、おもしろいお店だと思う。


到着。

DSC01366(1).jpg

うはー、これですよ、これ!
これに会いたかったのですわ。

開店遅れたおわび、、、ということで、

DSC01369(1).jpg

味玉いただいてしまいました。。。ウレシ


肉味噌はごろっとした、豚肉の塊がたくさん。
ひき肉だと、肉食べた気がしないので、大きくカットしたそうですよ。
これが大正解。

食感とおいしさを余すところなく楽しめる。
同じく大きくカットされた椎茸もおいしい。

麺を引っ張り出すと、開化楼の極太麺。

DSC01367(1).jpg

ごわごわ、もちもちで、もう・・・・


ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


暖かい絶品肉味噌と冷たい極太麺のコントラストが、
不思議なほど一体感を見せる。


水菜もねぎも彩りだけではない味わいがある。
うーん、うなってしまうな〜

このジャージャー麺はこれまでの最強だな。。

一口ごはんと塩煮干しスープもついてくる。

DSC01368(1).jpg

このスープ、いいですね〜
煮干しがビンビン香って、おいしい。
このスープのラーメン、食べてみたい。


麺がなくなり、最後はごはんをどばっと、投入。
まぜまぜしていただくと、

ふうー、幸せ。

「あー、まぜまぜしてくれましたねー」

と喜ぶマスター。
そのまま食べてしまう人が多いのかな?
この食べ方は必須だと思うよ。

おなかパンパン。
満足でした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想

実食メニュー:炸醤麺850円(会員価格) 本来は950円らしい
スープの種類:
麺の種類:細縮れ
具:肉味噌、水菜、ねぎ

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:店に漂う煮干しの香りが気になりました。


posted by ぼぶ at 14:37 | 東京 ☀ | Comment(2) | TrackBack(1) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ぼぶさん、こんばんは〜〜!ツイッターでお近くにいらしていたのは拝見していたので、お?とおもったらコレだったのですね♪

紹介いただいてありがとうございます。

そうそう、この微妙な甘辛さと、しいたけのじゅわっとしたニクアツな食感とか、タマリマセンよね!

そして、このにぼしおスープ。個人的に、通常バージョンよりこっちが好きかも!なーんて(笑)
これだけで塩ラーメン食べたいです。
Posted by どんぶりっ子 at 2010年01月20日 22:36
☆どんぶりさん

そうだったのです。

にぼしおスープ、確かに通常のより私もいいと思います!
Posted by ぼぶ at 2010年01月21日 08:44
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「宝」(田無)の麺を使った、「あいうえお」(目黒)の炸醤麺
Excerpt: 1/12の記事です。すっごい寒くて小雪がちらついた日ね。 「あいうえお」のメルマガで、今日の限定を知り、ダッシュダッシュ! あ。。。さすがに二郎の行列がなく、あやうく吸い込まれそうになりました..
Weblog: 自称「日本一ラーメンを食べた男」の弟子〜どんぶりっ子のつぶやき
Tracked: 2010-01-20 22:36
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