これから車で東京から白河移動。
途中で新しくできた、羽生PAのPASARに寄った。
かっこいい名前だけど、
要は食べ物屋とおみやげ店の集合体。
スタバもファミマもある。
とっても充実したPAということか。
SAよりは規模的に小さいけどね。
フードコートの中になんと担々麺専門があるというではないか。
しかもなかなかおいしいという噂。
胡麻唐屋と称するその店はすぐに目に飛び込んできた。
メニューの名前からして、際系なのかな、と思ったけど、
違うのかな?
黒胡麻担々麺を注文すると、ポケベルを渡された。
ラゾーナ川崎と同じスタイルだね。
3分くらいでピーピー鳴りだしたので受け取りに。
お。
結構生意気な香りがする。
胡麻の香りに加えて、大好きな花椒の香り。
スープをすすると、けっこうおいしいでないかい。
花椒がいい具合にきいている。
基本のスープは結構あっさりめみたい。
辛さはほどほど。
麺は中太。
これもなかなかいい!
やや固めの仕上がりなれど、このスープには合っている。
そして肉味噌もかなりのレベル。
いや、正直驚いた。
PAでこれほどのものをいただけるとは。
次回は紅大陸担々麺かな。
醤油麺もいいかもしれないな。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:780円
スープの種類:担々麺
麺の種類:中太やや縮れ
具:肉味噌、ニラ、黒胡麻
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:PAの担々麺ではこれまでの中で一番です。