昨日オープンと聞いていた店に向かうも、
2月6日オープンとなっていた。_| ̄|◎
あ〜あ
ってことで近場の宿題店に向かう。
昨年9月にオープンしたお店。
ご主人は和食出身で、ラーメン店にも勤めたり、
食べ歩きもかなりしたお方らしい。
店に入ると、お客はいなかった。。。
なんかご主人元気なさそう。
券売機で豚骨らーめんを購入。
座りいいとはいえない、三角の椅子に腰掛けてチケットを渡す。
卓上は酢、胡椒、にんにく油、ラー油、唐辛子、おろしにんにく。
スープは小鍋で一つ一つ暖める方式。
5分くらいで到着。
ラーメンバンクのクーポン画面で味玉ゲット!
豚骨らーめん、という名前でも 実態は豚骨魚介。
クリーミーな豚骨スープに、上品に魚介が効いている。
これはかなり上質なものだなー。
麺は中太ストレート。南京軒製。
もちっとしたナイスな食感。
チャーシューは肩ロースを柔らかく仕上げたもので、絶品。
メンマもこだわりを感ずる。
かなり完成されたラーメンだと思う。
レンゲが小さいのが難かな。。
「お口に合いましたでしょうか・・・」
とご主人。
私は絶賛したのですが、どこか寂しげな表情が気になった。
あとからもお客が来る気配はなかったしなー。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:豚骨らーめん680円
スープの種類:豚骨魚介
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、白髪ねぎ、メンマ、のり、水菜
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:味噌がかなりいいらしいですね。いつか再訪問したいですが。。
とても丁寧に作られていていいお味なのですが、やっぱり立地が厳しいのか・・
頑張って続けていただきたいのですが。。。
いろいろなレポートを見ても、未だに寂しげな感じですよね。
繁盛してほしいお店の一つですが。。