2010年02月05日

【37/'10】めん屋 沙楽@竹の塚

DSC01508.JPG訪問日時:2010/02/05 12:30

昨日オープンと聞いていた店に向かうも、
2月6日オープンとなっていた。_| ̄|◎

あ〜あ
ってことで近場の宿題店に向かう。

DSC01509.JPG

昨年9月にオープンしたお店。
ご主人は和食出身で、ラーメン店にも勤めたり、
食べ歩きもかなりしたお方らしい。

店に入ると、お客はいなかった。。。
なんかご主人元気なさそう。

DSC01506.JPG

券売機で豚骨らーめんを購入。

座りいいとはいえない、三角の椅子に腰掛けてチケットを渡す。

卓上は酢、胡椒、にんにく油、ラー油、唐辛子、おろしにんにく。

DSC01507.JPG

スープは小鍋で一つ一つ暖める方式。
5分くらいで到着。

DSC01508.JPG

ラーメンバンクのクーポン画面で味玉ゲット!

豚骨らーめん、という名前でも 実態は豚骨魚介。
クリーミーな豚骨スープに、上品に魚介が効いている。
これはかなり上質なものだなー。

麺は中太ストレート。南京軒製。
もちっとしたナイスな食感。

チャーシューは肩ロースを柔らかく仕上げたもので、絶品。
メンマもこだわりを感ずる。

かなり完成されたラーメンだと思う。
レンゲが小さいのが難かな。。


「お口に合いましたでしょうか・・・」

とご主人。
私は絶賛したのですが、どこか寂しげな表情が気になった。
あとからもお客が来る気配はなかったしなー。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

実食感想

実食メニュー:豚骨らーめん680円
スープの種類:豚骨魚介
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、白髪ねぎ、メンマ、のり、水菜
 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:味噌がかなりいいらしいですね。いつか再訪問したいですが。。


posted by ぼぶ at 14:27 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都足立区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そうなんです。
とても丁寧に作られていていいお味なのですが、やっぱり立地が厳しいのか・・

頑張って続けていただきたいのですが。。。
Posted by どんぶりっ子 at 2011年03月30日 00:09
☆どんぶりっ子さん

いろいろなレポートを見ても、未だに寂しげな感じですよね。
繁盛してほしいお店の一つですが。。
Posted by ぼぶ at 2011年04月01日 11:05
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