日時:2010/02/14 12:00
2月9日よりセブンイレブンで発売されている。
電子レンジだけでできるあつもりつけめん。
聞いただけではどんなのができるのだろ、と思った。
フィルムをはがしてみると、麺に水のジュレが乗っている。
なるほど、これが溶けてあつもり状態になるんだね。
500Wで4分半、1500Wで1分半と書いてある。
うちにはそんな業務用ないので、500できっちり4分半。
ねぎの下にまたフィルムがあり、
ここで初めてねぎがスープに浸かることになる。
考えたね〜。
そして、スープのカップを取り出し、麺をほぐして、、、
よく見るスタイルになったよ。
魚粉もほんのり浮いている。
麺の下にはお湯になったジュレが少し。
アイデアに感心しながら、いただく。
うん、かなり雰囲気出てるじゃん。
麺はさすがに伸びちゃった〜って感じだし、
チャーシュー、メンマはこんなもんだろうという範疇だけど、
498円で、しかもレンジだけで作ることができて、このクオリティならば大満足。
家族達もおいしい、と言っていた。
最後はわずかに残ったスープをそのまま飲み干した。
いい時代になったものだ。
実食感想
実食メニュー:あつもりつけめん498円
スープの種類:濃厚豚骨魚介
麺の種類:太縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、魚粉
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:コンビニ弁当感覚で食べれば文句はないです。麺が300gあるだけでも満足です。