2010年02月14日

【49/'10】セブンイレブン@自宅(六厘舎監修あつもりつけめん)

日時:2010/02/14 12:00




2月9日よりセブンイレブンで発売されている。



電子レンジだけでできるあつもりつけめん。

聞いただけではどんなのができるのだろ、と思った。



DSC01573.JPG



フィルムをはがしてみると、麺に水のジュレが乗っている。

なるほど、これが溶けてあつもり状態になるんだね。



500Wで4分半、1500Wで1分半と書いてある。

うちにはそんな業務用ないので、500できっちり4分半。



DSC01574.JPG



ねぎの下にまたフィルムがあり、

ここで初めてねぎがスープに浸かることになる。

考えたね〜。



そして、スープのカップを取り出し、麺をほぐして、、、



DSC01575.JPG



よく見るスタイルになったよ。

魚粉もほんのり浮いている。



麺の下にはお湯になったジュレが少し。

アイデアに感心しながら、いただく。



うん、かなり雰囲気出てるじゃん。

麺はさすがに伸びちゃった〜って感じだし、

チャーシュー、メンマはこんなもんだろうという範疇だけど、

498円で、しかもレンジだけで作ることができて、このクオリティならば大満足。



家族達もおいしい、と言っていた。



最後はわずかに残ったスープをそのまま飲み干した。



いい時代になったものだ。






実食感想


実食メニュー:あつもりつけめん498円

スープの種類:濃厚豚骨魚介

麺の種類:太縮れ

具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、魚粉 


スープの余韻:★★★★★

麺の評価:★★★★☆

チャーシュー評価:★★★★☆

メンマ評価:★★★★☆

再訪問希望度:★★★★☆

総合評価:★★★★☆

ひとこと:コンビニ弁当感覚で食べれば文句はないです。麺が300gあるだけでも満足です。






posted by ぼぶ at 21:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック