本日オープンのお店の近くにたまたま用事があった。
「ジゴロ」とは力の入ったネーミングだ。
昨年、上板橋にオープンした「麺屋ジゴロ」の2号店。
そちらにはまだ行ってないけど、家系で修行したと聞き、
てっきり家系風だと思っていて、後回しになっていた。。
なんでも限定で出したつけ麺が好評で、
つけ麺屋で独立したとか。

隣もラーメン屋さん。
店頭には17日までつけ麺並が500円の告知。

店にはいると、4席のカウンターに4人卓×3.
スタッフは3人体制で切り回し。
つけ麺並を注文した。
つけ麺と辛つけ麺のみなのね。
店内はご近所さん需要でごった返し中。
年配のご夫婦が
「おいしかった!」
とうれしそうに店をあとにしたのがなんともいい感じ。
10分くらいでスープ到着。

つけ麺スープの器にしては結構大きめ。
和歌山ラーメンや博多ラーメンの器くらいかな。
麺到着。

太縮れのもっちり麺。
適度な小麦感。
スープは動物魚介ベジポタ系で、麺が沈まない程度。

お味は予想通りというか、今やそれほどのインパクトは感じないけど、
かなりのレベルではある。
ちょっとジャガイモ系のざらつきが気になる人もいるだろうけど、
こういうジャンルだと思えば、おいしく味わえるはず。
魚粉の効果は全体になじんでしまうとあまりわからない。
最初からかなり魚だし。。。
チャーシューは薄いけど、柔らかタイプでいいお味。
メンマもおいしい。
割りスープはポットに入っている。
注ぐと白濁したスープが出てきた。
トンコツだか、ベジかはわからなかった。
スープ割りするとまろやかになっておいしい。
スープ割りせずにライスぶちこみもいいと思うが、
今日は胃腸の調子がイマイチなので、回避した。。。
本店の味も気になるな。。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:つけ麺790円(オープンセールで500円)
スープの種類:動物魚介ベジポタ
麺の種類:太縮れ
具:スープにチャーシュー、ねぎ、メンマ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:すなおにおいしいと思います。
ジゴロのつけ麺店ですね
今日オープンですが、さすがの早さですね。
本店のは先週いただきましたが
見た目はほとんど同じです。かなり濃厚ですが野菜のおかげであまりくどくはなかったですね。
しいて言うなら本店の方はスープ割の時にレモンが付きますね
MAPのリンクが横浜に飛びますが・・・
本店のも同じなのですね。
確かにの一見濃厚ながら、しつこさはないですね。
レモンほしいですねー。
☆jackie-jds
失礼しました。
ご指摘ありがとうございました。
助かります。。。
名前で躊躇してまだ訪問してないのですが
中々よさげですね。明日行ってみます!
お近くでしたら、行かれる価値はあると思います。
先日500円限定のときに訪問してきました。
しつこさは無かったのですが、少し胸やけが…。
歳のせいでしょうか(笑)
レモンがつくのは知りませんでした。今度はレモンが欲しいです♪
レモン、確かにほしいですね。