訪問日時:2010/02/26 20:30
飲み会の後にちょっと物足りなかったので、行ってみた。
以前は昼も夜も南部鉄器を使った、熱々の味噌らーめんが中心だったけど、
夜の部は煮干しそばにリニューアルしていたので、
それも気になっていたし。。
挽肉乗るのは変わらずだね。
スープは煮干しがバランスよく香る。
ベースの動物系のしっかり度がよくわかる。
素直に美味しいと思う。
麺は中縮れ。
ざくっとした、固めの仕上がりで好み。
適度にざらついた表面なので、スープもよく絡む。
満足の完食。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:煮干しそば700円
スープの種類:ややこってり煮干し
麺の種類:中縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、挽肉
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:自由が丘では一番好きです。
2010年02月27日
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