2010年02月27日

【閉店】【62/'10】味噌らーめん 南部@自由が丘(煮干しそば)

訪問日時:2010/02/26 20:30
 
飲み会の後にちょっと物足りなかったので、行ってみた。
以前は昼も夜も南部鉄器を使った、熱々の味噌らーめんが中心だったけど、
夜の部は煮干しそばにリニューアルしていたので、
それも気になっていたし。。
 
DSC01727.JPG
 
挽肉乗るのは変わらずだね。
 
スープは煮干しがバランスよく香る。
ベースの動物系のしっかり度がよくわかる。
素直に美味しいと思う。
 
麺は中縮れ。
 
DSC01728.JPG
 
ざくっとした、固めの仕上がりで好み。
適度にざらついた表面なので、スープもよく絡む。
 
満足の完食。
 
 
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

 
 実食感想

実食メニュー:煮干しそば700円
スープの種類:ややこってり煮干し
麺の種類:中縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、挽肉 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:自由が丘では一番好きです。

 
posted by ぼぶ at 11:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック