2006年03月06日

【閉店】【44/'06】ときん@武蔵新田(らーめん黒)

訪問日時:2006/3/6 12:15


時間の関係でここしか行かれなかった。

まあこの辺では一番好きなので、開店以来久しぶりに。


今日はときんらーめんの黒に味玉トッピングを注文。

店内はほぼ満席。

結構はやっていて安心した。

カウンターの上を見ると、

「らーめん黒とつけめんはとんこつとかつおのダブルスープになりました」

と書いてある。

(・・?

前からそうじゃん。。。

香花時代からの変更を言っているのかな?

いろいろ考えていたら到着。


NEC_0544.JPG


変わってない。

スープも変わってない。。。と思う。

相変わらずダブルスープのバランスがいい。

味玉も半熟で好みのタイプ。

茎わかめ、きくらげの食感がなんともいいアクセント。


今日はランチタイムサービスの半ライスをもらった。

紅しょうがをたっぷりのせて、

チャーシュー、味玉、のりをおかずに満足です〜。


ただ、なんかもうひとつあとを引かないなあ。

らーめんの黒と白につけめん。

ラーロウというひき肉系のトッピングを使った担々麺とか

あったらかなりおいしいと思うし、再訪希望度が上がると思われ。。




お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食メニュー:ときんらーめん黒650円、味玉100円

スープの種類:豚骨+魚介

麺の種類:中太縮れ

具:チャーシュー、青ネギ、茎わかめ、キクラゲ、のり2枚


スープの余韻:★★★★☆

麺の評価:★★★★☆

チャーシュー評価:★★★★☆

メンマ評価:−

再訪問希望度:★★★★☆

総合評価:★★★★☆

ひとこと:食べ始めはかなりおいしいと思ったんですが、麺がなくなったら、

   スープ完食という気にはなりませんでした。何でだろう。。

posted by ぼぶ at 14:09 | Comment(3) | TrackBack(4) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは。
TBありがとうございました。

香花時代は良かった印象があります。
黒はピンとこなかったので
機会があれば白を食べたいと思います。
Posted by たけひこ at 2006年08月08日 00:27
ども〜^^
やっと行ってきました。
香花好きだったので、移転情報以来宿題店に追加してたんですが、
気付いたら早1年以上経っていたなんて、年取ると1年早すぎます。(TOT)
やはりウマイですね〜
興味半分で黒食べたんですが、やっぱおじさんのスープは
塩ベースが一番美味そうな気がしました。^^
Posted by Tkz at 2006年09月18日 00:58
>Tkzさん

まいど〜。
ときんにいらしたのなら、ご一報くださいな。
5分以内で行かれますし。。。
Posted by ぼぶ at 2006年09月18日 10:09
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