訪問日時:2006/3/6 12:15
時間の関係でここしか行かれなかった。
まあこの辺では一番好きなので、開店以来久しぶりに。
今日はときんらーめんの黒に味玉トッピングを注文。
店内はほぼ満席。
結構はやっていて安心した。
カウンターの上を見ると、
「らーめん黒とつけめんはとんこつとかつおのダブルスープになりました」
と書いてある。
(・・?
前からそうじゃん。。。
香花時代からの変更を言っているのかな?
いろいろ考えていたら到着。
変わってない。
スープも変わってない。。。と思う。
相変わらずダブルスープのバランスがいい。
味玉も半熟で好みのタイプ。
茎わかめ、きくらげの食感がなんともいいアクセント。
今日はランチタイムサービスの半ライスをもらった。
紅しょうがをたっぷりのせて、
チャーシュー、味玉、のりをおかずに満足です〜。
ただ、なんかもうひとつあとを引かないなあ。
らーめんの黒と白につけめん。
ラーロウというひき肉系のトッピングを使った担々麺とか
あったらかなりおいしいと思うし、再訪希望度が上がると思われ。。
実食メニュー:ときんらーめん黒650円、味玉100円
スープの種類:豚骨+魚介
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、青ネギ、茎わかめ、キクラゲ、のり2枚
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:食べ始めはかなりおいしいと思ったんですが、麺がなくなったら、
スープ完食という気にはなりませんでした。何でだろう。。
TBありがとうございました。
香花時代は良かった印象があります。
黒はピンとこなかったので
機会があれば白を食べたいと思います。
やっと行ってきました。
香花好きだったので、移転情報以来宿題店に追加してたんですが、
気付いたら早1年以上経っていたなんて、年取ると1年早すぎます。(TOT)
やはりウマイですね〜
興味半分で黒食べたんですが、やっぱおじさんのスープは
塩ベースが一番美味そうな気がしました。^^
まいど〜。
ときんにいらしたのなら、ご一報くださいな。
5分以内で行かれますし。。。