2010年03月23日

【閉店】【87/'10】らーめん 挙喜@大森(らーめん)

訪問日時:2010/03/23 12:30


3月初旬に車で通りかかったら、3月10日オープンの文字を見つけた。

ここは、ざるラーメン大文字→ピンゾロ→青森軒と変わってきた場所。


DSC01911(1).jpg


大文字以来行っていなかったけど、3年半で4軒目ということになる。


店頭のお品書き。


DSC01906.JPG


まだ修行中のため、醤油らーめんしかできません、

とのこと。

修行がすめば、いろいろ出来てくるのかな?


営業時間はご覧の通り。


DSC01907(1).jpg


スープがなくてもやる気があったら?

スープがあって、やる気がなかったら?(^^;

うーむ、「やる気」か。。。

ジョークなんだろうけど、あまりこういう書き方するのは。。。


入店すると、大文字時代と変わらない。

4店とも居抜きでやってきた、ということか。


らーめんを注文。


鶏、とんこつのWスープと説明がある。

まあ、それぞれを違う寸胴でとれば、

「Wスープ」というカテゴリーにはなるだろうけど。


4分ほどで到着。


DSC01908(1).jpg


うーむ、味玉1/2も入って550円。

お値打ちだけど、美しくないなー。。。(^^;


スープは鶏の旨味をよく感ずるもの。

インパクトはないし、想像通りの味だけど、悪くない。


麺は中縮れ。


DSC01909(1).jpg


これまた見た目通りの食感と味わい。

スープの絡まり度合いもいい。


チャーシューは残念。

メンマは普通。

水菜はかなりじゃま。


途中であきてきたので、卓上の揚げニンニクをどばっと加えてみた。


DSC01910(1).jpg


すると、目先が変わって最後まで食べ進めた。

これは加えた方がいいかもね。



修行が進み、今後どのような味を出すのか興味はある。。

お客は結構出入りしていたし、

今度は長く続いてほしい。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。




実食感想


実食メニュー:らーめん550円

スープの種類:鶏・トンコツ

麺の種類:中やや縮れ

具:チャーシュー、白髪ねぎ、メンマ、水菜 


スープの余韻:★★★★☆

麺の評価:★★★★☆

チャーシュー評価:★★★☆☆

メンマ評価:★★★★☆

再訪問希望度:★★★★☆

総合評価:★★★★☆

ひとこと:がんばってほしいです。


posted by ぼぶ at 14:32 | Comment(2) | TrackBack(1) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
確か、青森軒のときも
「やる気がなくなるまで」
って書き方をしてたから
もしかしたら同じ方がやってるんでしょうかね?
近所なので近日中に行ってみます^^
Posted by at 2010年03月23日 16:32
☆ゐさん

ああ、そうだったんですか。
青森軒は次々に出てくる新店に押されて、後回しにしてるうちに閉店してしまいました。。
Posted by ぼぶ at 2010年03月23日 20:17
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らーめん 挙喜 (大森) ねぎらーめん
Excerpt: 住所 大田区大森北1-38-1TEL  営業時間 11:30〜スープと店主のやる気がなくなるまで(15時過ぎから17時半くらいまで休憩らしい)休日 日祝座席 カウンター8席駐車場 なし交通アクセス 大..
Weblog: 食ベ歩記☆
Tracked: 2010-03-26 17:22
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