2010年04月06日

【閉店】【107/'10】中華そば 恵比寿 紀和@恵比寿(中華そば)

訪問日時:2010/04/06 12:00

角屋のあと、本日オープンの店、2軒目にやってきた。
神田のさぶちゃんで修行した人と、有名つけ麺屋で修行した人が

開いたお店という情報だったので、興味津々。

DSC02175(1).jpg

お花がいっぱいで看板が見えない。
っていうか、エアコンの室外機もじゃまなんじゃ。。。
せっかく立派な木の看板なのに。。

DSC02172(1).jpg

今日から3日間はこれだけ。
毎日150〜200食くらいらしい。

それにしても、チラシを配っている女の子、かわいい。。。

着いた時点でご近所さん需要で10人の行列。
でもまあ、細麺と聞いてるし、はけはいいだろなと思ったら、
案の定10分で店内へ。

その前に案内係のお兄さんに300円を前払いした。

券売機は全部売り切れ。

DSC02173.JPG


4日目からは夜の部限定のつけ麺も始まるらしい。
つけ麺は豚骨魚介とちらっと話しているのを聞いた。。

店内は8席のL字型カウンター。
厨房には3人のスタッフ、ホール1人。
案内係が

一番手前の席にこしかけると、3分ほどで到着。

DSC02174(1).jpg

うほー、さぶちゃんだ!
香りもいい!

スープはほんの少し生姜の香る、すっきりした醤油味。
やはりさぶちゃんの味を彷彿とさせるし、
大井町の凛の細麺など、いろいろな店の味が頭に浮かぶ。

やおら細麺をすすると、、、
ああ、うまいわ。。。。

コシのしっかりした細縮れ麺は1軒目に続いて浅草開化楼。
全く小瀬は違うけど、この麺もうまいです!

チャーシューもメンマも標準以上においしく、
2軒目なのに、箸とレンゲが止まらず、一気食い。

こういうラーメンは永遠だな、と改めて思った次第。
これを苦手という人はまずいないんじゃないかと。。


満足して店を出ると、
行列は途絶えていなかった。
セールの終わる9日からはどうなるか。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

実食感想

実食メニュー:中華そば580円(オープンセールで300円)
スープの種類:すっきり醤油
麺の種類:細縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:恵比寿で飲むことは多いので、締めに行くこともあるでしょう。

posted by ぼぶ at 14:06 | Comment(5) | TrackBack(2) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
夜限定のつけ麺も
非常に興味がありますね!
麺が気になるところです^^
Posted by at 2010年04月06日 20:26
☆ゐさん

ニアミスでしたね。
つけ麺、とみ田出身だけに気になります。
Posted by ぼぶ at 2010年04月07日 08:38
一昨日の晩(閉店後)も昨日の昼(実食)もいませんでしたよっ!
しかも、今日いるらしいから尚更悔しい。

しょうがないから再訪必至か!?(笑)
Posted by なつき at 2010年04月08日 15:23
先ほど行ってきました

つけ麺は「とみ田」出身なんですか!?

夜に複数で行けば良かった・・・。
Posted by しらけん at 2010年04月08日 15:25
☆なつきさん

それは残念でした。
でも、らーめんありきです( ̄∀ ̄)

☆しらけんさん

とみ田らしいです。
でも、夜だけっていうのがねー。
Posted by ぼぶ at 2010年04月08日 16:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

中華そば 恵比寿 紀和 (恵比寿) 中華そば
Excerpt: 住所  渋谷区恵比寿西1-13-2TEL  03-3461-0681営業時間[月〜木]11:00〜15:00/18:00〜24:00頃?[金&土]11:00〜15:00/18:00〜26:00休日 日..
Weblog: 食ベ歩記☆
Tracked: 2010-04-06 20:26

中華そば 恵比寿 紀和@恵比寿
Excerpt: 一昨日の焼鳥、昨日のお寿司と連荘で飲んでおり、少し胃腸の調子もイマイチですが、ぼぶさんのblogで知った気になるお店に向かいます。 駅から羽前に行く手前にあり、少し早めに着いちゃったのですが、本..
Weblog: 両国のダイビングショップオーナーの日記
Tracked: 2010-04-08 18:06