2010年04月07日

【108,109/'10】やき鳥 まさ吉@武蔵小山(中華そば、つけそば)

訪問日時:2010/04/06 19:00

焼鳥屋のまさ吉。
以前うかがって、そのおいしさに感動した。
中華そばとつけそばもさることながら、、、、
いや、焼き鳥もさることながら、、、か?(^^;

なにしろ何を食べてもおいしいので、
しらけんさんがぶさんたけひこさんばんじまるさん
そして月音の常連の桜井さんらを誘って再び行ってきた。

まずは付き出しで、ポテトサラダと山形のだしみたいな漬け物。
写真なしだけど(恐らくがぶさんがアップするでしょう^^;)、
付き出しとしてはおいしすぎる。
このポテトサラダだけで、ずっと飲めるぞ。
ポテトサラダ芸人の気持ちがよくわかる。

絶品焼き鳥も数種楽しみ、私はビール、鶴齢、一粒の麦、古丹波、
喜六と飲み進んだ。
全員赤ら顔になり、ラーメントークもも絶好調。
いやー、飲んだなー。

さてしめの中華そばとつけそば。

DSC02180.JPGDSC02182.JPG

ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


パワーアップしてるじゃないですか!
どちらもスープがこの前より濃い。
聞けば1.5倍の鶏を使うようにしたとか。。

しなそば屋の麺も相変わらずスープに合っておいしいし、
鶏チャーシューも専門だけに普通ではない。

うーん、これはすばらしい。。。

たけひこさんが食べていた、鶏飯。

DSC02178-1.JPG

これ、笑ってしまうほどに美味!!!
炭火焼きの鶏にウズラの卵がなんともいいわ。

次回はこれも頼もう。
・・・・・ってまた行きたくなってきた。
誰か一緒にきましょう。


参加されたみなさん、お疲れ様でした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


 実食感想


実食メニュー:つけそば700円、中華そば小500円
スー
プの種類:じんわり、鶏ガラ中心
麺の種類:細やや縮れ
具:つけそば 鶏チャーシュー、白髪ねぎ、水菜
  中華そば 鶏
チャーシュー、青ねぎ、ほうれん草、なると、のり

 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評
価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:あーおいしかった。


 
posted by ぼぶ at 09:36 | Comment(8) | TrackBack(3) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつも企画ありがとうございます!

おかげさまで
物凄く楽しい食事が出来ました

例のヤクのおかげで
翌日も朝からスッキリで
城ヶ崎ダイビングツアーを
無事に終えることが出来ました

そうそう約束どおりに画像貰っていいですか?(笑
Posted by しらけん at 2010年04月08日 13:14
☆しらけんさん

画像どうぞどうぞ。
版権は放棄します。(^^;

こちらこそたのしい時間になりました。
あのあとも仕上げに飲みに行ってしまいました。
Posted by ぼぶ at 2010年04月08日 14:41
いつも有難うございます。
酒&肴&会話、そして麺&会話、楽しかったです。^^

あ、そうだ、二次会!
盛り上がったみたいですねぇ。( ̄∀ ̄)
Posted by がぶ at 2010年04月09日 13:48
☆がぶさん

ですねー。
2次会は飲み過ぎました。。。(彗)
Posted by ぼぶ at 2010年04月09日 14:25
ものっそい美味しそう…

ご一緒したいです^^
Posted by at 2010年04月09日 22:20
☆ゐさん

また行きますので、頃合いを見てお声がけしますよ。
よろしくお願いします。
Posted by ぼぶ at 2010年04月10日 09:20
こんばんは。

お誘い頂き、ありがとうございました。
&画像もありがとうございました。

またお会い出来るのを楽しみにしています。
Posted by たけひこ at 2010年05月01日 23:07
☆たけひこさん

こちらこそありがとうございました。
まさ吉さんはますます進化しているようです。
定期的に行きたい店です。
Posted by ぼぶ at 2010年05月02日 07:38
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