2006年03月11日

【閉店】【49】いまむら@ラーメンSymphony(中華そば こってり)

訪問日時:2006/3/11 11:40

この時間なら本丸亭それほど並んでないかな、と思ったが甘かった。
ほかはまったく並んでないのに、本丸亭だけ階段の上まで。。(@_@;)
いまむらにはこれまで出した店すべて行っているので、ここも確かめなくては。

中華そばこってりと焦がしねぎチャーシューご飯のチケットを購入。
すぐに座って待つ。
いまむら店主はいなかった。
だけど、仕切っている人、こわもてで迫力あるぞ。
ホール担当女の子の注文違いに怒っていたが、その声がなんとも。。(-"-)

カウンターに貼ってあるメニューと言うかうんちく書き。
世界一の太麺だとか、誰のまねでもないとか、どうなの?と思える内容。
まあ、燻製の焼き干しを使ったものとか、最高級の焼き干しを使ったものとか、
いろいろな品があって、興味はある。
特につけ麺がはまる味だとか。

来ました。

NEC_0552.JPG

うは。脂の量が半端じゃないな。
ビジュアルも二郎のようだ。
世界一の太麺は確かに太いが、なんかそれほどでもないっていうか。
でも、好みの麺。
スープも鰹節がたっぷり沈んでいるし、鰹の風味をつけた脂も
注がれており、魚介系とは言え、結構個性的。

NEC_0553.JPG

チャーシューご飯には醤油焦がしネギがまぶされていて、これも個性的。
脂身が多かったのでちょっと閉口したが、おいしいねえ、これ。

おなかいっぱいで店をでた。

いまむら本店 訪問記
輪舞(今村氏の2店舗目。現在は閉店)
無(今村氏の3店舗目) 訪問記
所在地:神奈川県川崎市川崎区駅前本町26−1
営業時間:AM11:00〜PM10:30
定休日:元日のみ
実食メニュー:中華そばこってり750円、焦がしネギチャーシューご飯350円
他のメニュー:中華そば(あっさり、ちょってり)750円、つけそば750円、
       燻製焼干を使ったらーめん850円、最高級焼干を使ったらーめん1000円、
       それぞれに特製(麺が多め)がある。
スープの種類:動物、節、干しいろいろ使った独自系
具:チャーシュー、ねぎ、のり、茹で野菜(キャベツ・もやし)

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:こってりは私にはしつこすぎました。脂をどかしながらレンゲですくって
  いましたが、レベルの高いラーメンであることは間違いないです。
posted by ぼぶ at 15:09 | Comment(2) | TrackBack(1) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まだ本丸亭階段ONですか〜
すごいですね。
いまむらの太麺美味しかったですね。
Posted by Tkz at 2006年03月13日 22:55
こんにちはー。TBありがとうございました。
太麺自体はいいんですが、なんかこう、強面なラーメンです。。
Posted by ぼぶ at 2006年03月14日 08:58
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いまむら@川崎
Excerpt: で、買い物とかしてから夕飯に いまむら です。 ラスト極太麺ヒーローって・・・( ̄▽ ̄;) 昔、シュワルツネガー主演の似たような名前の映画があったような。 行列係りのおねいさんが可愛かったなぁ〜( ̄..
Weblog: ラーメン通信 By Tkz
Tracked: 2006-03-13 22:56
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