赤坂の「ラーメン屋秀」の関連店が本日オープンした。
その新たな展開と思われる。
4月25日開店、と入り口に書いてある。
中へはいると、12席のカウンターに一つあきがあり、すぐに座れた。
おそらくはご近所さん需要でしょうか。。
メニューはシンプルに手書き。
アゴ節ラーメンを注文した。
書いていないが、替え玉もある。
アルミ系の金属基調の飾り付けがおしゃれな店内。
厨房内は2名の感じいいスタッフが作業中。
6分くらいでやってきた。
ふわーっと魚系の香りがいい感じ。
スープはややねっとりした豚骨にアゴ節があわさったもの。
鰹や鯖よりもくせの少ないアゴ節はいい選択だと思う。
豚骨魚介というジャンルだろうけど、
品の良さを感ずる。
麺は博多らしく、細麺ストレート。
固さが選べるのかは不明だけど、
やや固めのぱつっとした食感で、
スープによく合っている。
いやー、うまいなー。
直前にバーナーで炙られたチャーシューも分厚くて絶品。
チャーシュー麺でいきたいくらい。
笑顔で食べ進み、あっという間に完食。
おいしかった。満足。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:アゴ節ラーメン700円
スープの種類:豚骨アゴ節
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、キクラゲ、もやし
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:豚骨魚介に細麺。いい組み合わせに感じました。
早速、麺屋九秀に行きました。
20分ほど並びましたがウマイ!!
並んだ価値がありました!!
レポ楽しみにしてます^^
コメントありがとうございます。
九秀おいしいですよね。
もうそんなに行列ができていましたか!