前々から行ってみたかった、松陰神社の人気四川中華料理店。
きっちり12時に開店となり、
一番客で入店。
壁にランチメニューが貼られている。
今日は
土鍋麻婆豆腐飯850円、
担々麺(小ライス付き)850円、
芝エビとブロッコリ,カボチャの野菜炒め定食
となっていた。定食のスープはお代わり自由。
もちろん担々麺を注文した。

かなーり濃厚なスープ。
練りゴマの量が半端ない。
厚木の火焔餃子房を思い出すような、
濃いけれど、しつこくないもの。
しびれるほどの花椒がジャストミートに好み。
乾燥エビの香りもきいている。
麺は柔らかい細ストレート。

完全にスープに負けているけど、
この方がスープが目立っていいと感じた。
また肉味噌がいいね。
適度な塩加減と味わいがなんともいえない。
もちろん、こんなんして、

最後はガツガツ行きましたさ。
濃厚絶品スープをたっぷりと注ぎながら、、、
ああ、幸せ。。。。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:担々麺850円
スープの種類:濃厚担々麺
麺の種類:細ストレート
具:肉味噌、チンゲンサイ、ねぎ、乾燥エビ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:土鍋麻婆豆腐飯もかなりおいしそうでした。