訪問日時:2010/05/19 11:40
4月28日に開店したお店。
近くなのになかなか行かれずにいた。
一度フラれてるし。。
店頭に貼られたお品書き。
まあ、今日は煮干し塩そば、と決めていたので、
悩むことなく入店、券売機で購入。
なんちゃって桃ラー飯も、いつかどこかがやるだろうな、
と思っていた商品だな。。
評判はいいようだけど、今日はサイドはなしで。
3カ所に分かれたカウンター席13席・・だったかな?
厨房内もホールもスタッフは感じいい。
店内の張り紙を見ると、辛旨つけ麺と辛旨そばに
関するものが目をひく。
おすすめなのかな。。。気になる。。
5分くらいで到着。
スープ・・・
(゚∀゚)!!!
うまいじゃん!
白湯ちょっと手前くらいの感じだけど、
濃すぎず薄すぎず、何ともバランスいい味わい。
塩味のたよりなさはいっさいない。
麺はざっくりした細麺。#22くらいかな。
スープをたっぷり引き寄せて口にほおばると、
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!!
これ気に入った。
煮干しの香りも強すぎず、
バランスという点では秀逸でないかしらん。
チャーシューは柔らか煮豚。
メンマは穂先。
ずるずると食べ進み、あっという間になくなった。
隣人の辛旨つけ麺は塩そばとは対局の極太麺。
むせまくっていたけど、おいしそうだった。。。
うーむ、また来たいな。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:煮干塩そば680円
スープの種類:塩煮干し
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、玉ねぎ、穂先メンマ、ほうれん草、
岩のり、なると
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:大いに気に入りました。
2010年05月19日
この記事へのトラックバック
麺場 風天@大井町(1) 煮干し塩そば
Excerpt: 2010年05月20日 12時半ごろ訪問 2010年4月28日オープンの新店。 ぼぶさんの記事見て釣られちゃいました(〃 ̄ー ̄〃)
Weblog: らーめん喰倒記2
Tracked: 2010-05-23 14:11
濃厚なつけだれと太麺があいます♪ 麺場 風天 @大井町
Excerpt: お越し頂きありがとうございます♪ 2014年1月、出張先は大井町に出没v^^v 客先とは午後一の打ち合わせなので、大井町駅周辺で昼食を取ることに・・・^^; 大井町駅周辺には、多くのラ..
Weblog: 出張先
Tracked: 2014-04-14 13:26
チャーシューが美味しそう。
そうですよね。
チャーシューは薄いですが癖がなく、存在感のあまりないタイプですが、このラーメンには合っていると思います。
こんちは〜! (*^ー^*)/
この手のがチェーン化すると、個人店は苦しいですね!
この記事を読んで早速今日食べて来ました(笑)
にぼし塩そばにするつもりでしたがクソ暑さに負け、特つけ中を。
うーん。ウマイんですがよくできた今どきのつけ麺からのヒネリがなかったです。やっぱりにぼし塩そばですかね。
そういう情報を聞いていたので煮干し塩にしました。
でも、あの極太麺はおいしそうです。
そうですねー。
かなりおいしいですからね!