2006年03月28日

【62/'06】麺屋 とがし@仙台(らー麺)

訪問日時:2006/3/28 11:30


麺屋武蔵で修行した店主が平成16年にオープンさせた店。


開店と同時に入ったが寸での差で店内待ち。おしい。。。

デフォのらー麺のチケットを購入。

いろいろ調べ物をしていたら、


しーっしっ!・・・しっ!トン!


と言う音?にびっくり。

いや、音ではなくて麺の湯切りの時に発する声だった。

最後の「トン!」はほんとにそういう音がするのだよ。

でも、いかにも麺屋武蔵の血を引くパフォーマンスだ。


待つ間もそれほどなく、すぐに呼ばれた。

らー麺はこってり、あっさり、辛めの指定ができる。

こってりでお願いした。

席に座って目の前でのパフォーマンスはすごい。

やがて、登場。


NEC_0582.JPG


武蔵とはちがって、濃厚な豚骨魚介。

でも、かなりインパクトがあり、よくあるタイプとは

一線を画すと言っていいかも。

いや、うまいっす。

武蔵直伝のエビ脂が香る。

太麺がぽくぽくと心地よく口の中を踊る。

チャーシューは上品においしい。

メンマも独特の歯ざわりでおいしい。


出るころには客は2名だけだったが、

こりゃー、もっとはやると思うけどなあ。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

実食メニュー:らー麺650円

スープの種類:豚骨魚介

麺の種類:太ストレート

具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、もやし


スープの余韻:★★★★★

麺の評価:★★★★★

チャーシュー評価:★★★★★

メンマ評価:★★★★★

再訪問希望度:★★★★☆

総合評価:★★★★★

ひとこと:今度来たら絶対つけ麺を辛めで食べます。
posted by ぼぶ at 14:56 | Comment(1) | TrackBack(2) | 宮城県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
仙台を中心にラーメン食べ歩きをしてる、さとかつです。
同一店舗さんの記事がありましたのでTBさせていただきました。
『麺屋 武蔵』さんがまだ未食なので、そのうちぜひ食べてみたいです。
今後もよろしくお願いします。
Posted by さとかつ at 2006年10月19日 12:13
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