訪問日時:2006/3/28 11:30
麺屋武蔵で修行した店主が平成16年にオープンさせた店。
開店と同時に入ったが寸での差で店内待ち。おしい。。。
デフォのらー麺のチケットを購入。
いろいろ調べ物をしていたら、
しーっしっ!・・・しっ!トン!
と言う音?にびっくり。
いや、音ではなくて麺の湯切りの時に発する声だった。
最後の「トン!」はほんとにそういう音がするのだよ。
でも、いかにも麺屋武蔵の血を引くパフォーマンスだ。
待つ間もそれほどなく、すぐに呼ばれた。
らー麺はこってり、あっさり、辛めの指定ができる。
こってりでお願いした。
席に座って目の前でのパフォーマンスはすごい。
やがて、登場。
武蔵とはちがって、濃厚な豚骨魚介。
でも、かなりインパクトがあり、よくあるタイプとは
一線を画すと言っていいかも。
いや、うまいっす。
武蔵直伝のエビ脂が香る。
太麺がぽくぽくと心地よく口の中を踊る。
チャーシューは上品においしい。
メンマも独特の歯ざわりでおいしい。
出るころには客は2名だけだったが、
こりゃー、もっとはやると思うけどなあ。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食メニュー:らー麺650円
スープの種類:豚骨魚介
麺の種類:太ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、もやし
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:今度来たら絶対つけ麺を辛めで食べます。
同一店舗さんの記事がありましたのでTBさせていただきました。
『麺屋 武蔵』さんがまだ未食なので、そのうちぜひ食べてみたいです。
今後もよろしくお願いします。