2006年03月29日

【64/'06】麺屋三味@仙台(醤油らーめん)

訪問日時:2006/3/29 11:30


今日の仙台、雪が舞ってます。

まだまだ寒いねえ。

楽天は開幕3連敗だしこちらの人も元気ない感じです。


さて、仙台3軒目はこちら。

清湯スープにこだわった店と聞いている。

店はずいぶん郊外にあるんだなあ。

タクシーで市内から2250円かかったよ。(-_-;)


さすがにこの時間なので客は一人。

メニューを見て、醤油らーめんを真空熟成太麺で注文。

細麺も選べるが、真空にして熟成させるとどう違うんでしょうね。


3分ほどでやってきた。


NEC_0586.JPG


うまそう。

やばい。ビジュアルきれいだ。一目ぼれしそう。

伊達鶏と豚骨をじっくり煮出し、さば節と鰹節などの魚介類を加えた、

というダブルスープは見た目どおりにきれいな味わい。

体にやさしい、滋養たっぷりと言う感じがする。

麺はぽくぽくタイプのもの。

小麦の香りが豊かだ。


メンマもおいしい。

次の予定があったのでスープまでの完食をあきらめたが、

それも多少の勇気が必要だった。

今でも名残惜しい。。。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食メニュー:醤油らーめん750円

スープの種類:伊達鶏、豚骨+鯖節、鰹節

麺の種類:太縮れ

具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり


スープの余韻:★★★★★

麺の評価:★★★★☆

チャーシュー評価:★★★★★

メンマ評価:★★★★★

再訪問希望度:★★★★☆

総合評価:★★★★★

ひとこと:店を出るときの店主の笑顔が印象的。こういうのってうれしいし大切なことと実感しました。



posted by ぼぶ at 22:47 | Comment(0) | TrackBack(1) | 宮城県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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